Para quem não percebe nada, ou quase nada de cozinha, deixo esta sugestão para aplicar / aproveitar batatas cozidas, daquelas que sobraram e que, invariável e normalmente, acabam na preparação de sopas.
Não que essa aplicação seja má, que não é, mas podemos elevar as sobras de batatas a acompanhamento muitíssimo saboroso.
Assim ...
Numa frigideira em que se verteu um fiozinho de azeite, colocam-se rodelas finas de cebola, alhos picados e batatas cortadas em cubos e deixa-se que fritem até a batata ganhar uma capa dourada ...
No caso, acrescentei algumas folhas de couve cozida que também haviam sobrado ... |
... e para elevar o estatuto do prato, juntei uma mão cheia de castanhas congeladas. |
Fui mexendo, mexendo, envolvendo todos os ingredientes e permitindo às castanhas que cozessem.
Temperei com pimenta preta dispensando o sal que já entrara na cozedura das batatas.
Foi acompanhamento de bifes grelhados!
Foi muito bom!
Foi muito elogiado!
Portanto, para quem não percebe nada de cozinha, ou para quem percebe muito mais que eu, mas a quem não ocorrera esta associação inesperada, deixo a sugestão - em nome da justa aplicação das batatas, fartas de servirem apenas para engrossar sopas.
Bom fim de domingo.
Beijo
Nina
Aprendi coma minha mãe a aproveitar as batatas cozidas.
ResponderEliminarLembram-me tempos idos ...
Nunca lhes juntei castanhas , mas hei-de experimentar, pois adoro-as.
As tuas fotos abrem-me o apetite!
Beijinhos.
Nina, Costumo fazer mais ou menos isso só que em vez das castanhas/couves junto-lhe ovos mexidos. Também fica bom.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
A aparência tri boa e por certo agradou! Valeu então! bjs, chica
ResponderEliminarNina gosto de aproveitar as batatas cozidas e a ideia das castanhas agradou_me imenso!
ResponderEliminarSe não estivesse de barriga cheia...provava!!!
Contudo ... aprovo! Bj
Que rico aspeto, Ninita! Normalmente não me sobra comida, mas a ver este aproveitamento até me apetece que sobre, rs... :)
ResponderEliminarObrigada pela dica, vou guardar.
Beijinho grande, boa noite e até amanhã!
Ah, recebi sim, a tua resposta, obrigada!
Minha mãe fazia isso com as sobras (sem as castanhas) e nós adorávamos. Tanto que costumo fazer também.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana
Adoro batatas! Costumo dizer que sou muito batateira! Eu comia esse pratinho assim mesmo, sem mais nada! Beijinhos
ResponderEliminarÓptima sugestão, a minha mãe costuma fazer batatas assim! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
A experimentar proximamente! Boa semana.
ResponderEliminarQUE BUENO!!!TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
ResponderEliminarCHAUCITO
Deve ser bom. Adoro castanhas mas são tão caras!!!
ResponderEliminarKis :%=}
Olha que tem um aspecto maravilhoso mesmo! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Riquísima manera de aprovecharlas, las patatas son muy versátiles y nos ofrecen muchas posibilidades y todas deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Chary :)
Bom dia Nina, é claro que amei a sua sugestão. Aqui amamos batatas de todas as maneiras possíveis.
ResponderEliminarBjo
Denise
Que bom aspeto! Quando me sobram batatas cozidas também costumo aproveitar, mas não desta forma. Vou aproveitar esta dica, de certeza que ficam saborosas.
ResponderEliminarBjs.
Hummm que delícia, comida de verdade adorooooo!!!!
ResponderEliminarFazemos muitas vezes cá em casa!
ResponderEliminarIt looks delicious..they looked like potatoes..but I Googled and they said yams..in any event..looks super tasty Nina.
ResponderEliminarClaro que fue bien elogiado, si hasta acá sentí ese sabor delicioso.
ResponderEliminarBelo pratinho! Cá em casa também tudo se aproveita ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
Boa tarde, querida Nina!
ResponderEliminargosto do acréscimo das castanhas... devem ter tornado o sabor bem mais delicioso...
Bjm muito fraterno
Hummm, que delícia Nina, gostei da ideia das castanhas, vou fazer por aqui... Beijosss!!!
ResponderEliminarQue maneira boa de aproveitar as batatas tenho que experimentar, eu quando sobra vão para a sopa. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ótima dica, Nina! Confesso que gosto de salpicar sobre as batatas souté um pouco de queijo ralado! Essa variação com castanhas é uma inovação pra mim! Abraços!
ResponderEliminarBoa tarde Nina,
ResponderEliminarQue bom aspecto esse prato.
Uma óptima ideia para aproveitar batatas ou fazer mesmo de preceito.
Um beijinho,
Ailikme
Têm um aspeto delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Você colocou Castanhas de caju?
ResponderEliminarAqui tem muito caju mas as castanhas são sempre caras.
E nunca pensei que elas pudessem servir assim.
Que aproveitamento maravilhoso, assim até vale a pena ter batatas de sobra :D
ResponderEliminarMuitíssimo apetitoso o prato com as batatas e as castanhas, um show a parte!
ResponderEliminar