Façamos um parêntesis na narrativa da viagem, para não cansar!
E, para preencher a pausa, mostro um bolinho acabado de sair do forno, cuja receita veio
É um bolo de banana, preparado a partir das bananas que deixei congeladas antes de partir para férias. O sistema resulta perfeitamente. Garanto.
Desta vez congelei-as sem casaca e cortadas longitudinalmente. Foi só retirá-las do frio, deixar que descongelassem, escorrer o líquido que soltam e utilizá-las como se fossem frescas.
Uma maravilha !
Apetecia-me imenso fazer um bolo.
Não porque me apetecesse, por aí além, comê-lo. Não! O que eu queria mesmo era o cheirinho do bolo assando, perfumando toda a casa.
E como cheira bem!
Cheira a casa!
Uma mistura de cheiros muito particular.
Aliás, nos bolos, gosto principalmente de três aspectos:
- Do perfume com que enchem a casa;
- Do aspecto lindo, do bolo, coberto com campânula de vidro, na mesa da cozinha;
-E da primeira fatia;
Depois desinteresso-me - decididamente, não sou "doceira"
Este, porém, de tão bom, tão fofo, tão suculento, merecerá talvez que eu repita excepcionalmente a dose ... |
INGREDIENTES
10 fatia/s
Massa
- 3 bananas, muito maduras
- 3 Ovos - M
- 3 c. sopa leite
- 75 g margarina
- 175 g açúcar amarelo, ou açúcar branco
- 200 g farinha, com fermento
- 1 c. chá canela
- 50 g miolo de noz, ou amêndoa laminada
- 1 pitada de sal
- margarina para untar
ETAPA DE PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180º.No coloque as bananas e programe 5seg/vel3.Adicione os ovos, o leite, a marina derretida, o açúcar e programe 30seg/vel3.Adicione a farinha, a canela e a pitada de sal e programe 30seg/vel3.Acrescente metade do miolo de noz e programe 15seg/vel2.Deite a massa numa forma untada tipo bolo inglês e espalhe as restantes nozes por cima da massa.Leve ao forno pré-aquecido cerca de 50min.
Cheira a canela e sabe a banana ... |
E, como se tal fosse pouco, oferece ainda a crocância inesperada de pedaços de nozes! |
A sério!
Vale mesmo a pena pecar!
É simplesmente maravilhoso.
Beijo
Nina
Amo bolo. Principalmente de banana!
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com.br
Qué rico!!! Tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesitos
Parece ser bom. Agora que já lembra Outono esse cheirinho a bolo em casa é mesmo muito agradável.
ResponderEliminarBeijinhos.
Hum! Tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarAbraço
Nina, apesar de eu não ter Bimby, já guardei a receita deste teu bolo que tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarParece ter a consistência do bolo de cenoura, que eu adoro, por isso vou fazê-lo agora aqui com as doces bananinhas da minha terra!
Obrigada pela sugestão.
Beijinhos
Me encantan los queques, pero el de plátano no está entre mis favoritos.
ResponderEliminarNina gosto imenso dos bolos com sabor a banana!
ResponderEliminarLevo uma fatia! Bj
Olá,Nina
ResponderEliminarDe regresso de férias estou visitando os blogs amigos, aos poucos, que o tempo é escasso...
Também não sou muito de doces... mas gosto de os fazer.
Pelos motivos que apontas e ainda pelo prazer que dou aos "gulosos" que tenho em casa :)))
Esta receita parece-me óptima - pelo menos pelo aspecto... - e vou "roubá-la". Não tenho Bimby mas faço-o à antiga portuguesa :))))))))))
Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Oi, Nina!
ResponderEliminarQue bolo lindo!! Imagino o sabor...
Também adoro o cheirinho de bolo pela casa... Ar de aconchego...
Abraços, Cris
Não há parentesis como os de um bolo. Até consegui sentir o cheirinho aqui!
ResponderEliminarJá eu sou tão gulosa que não ia ficar só por uma fatia. Parece mesmo delicioso e com o toque das nozes não dá para resistir.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca tive a ideia de congelar bananas. Adoro bananas e como todos os dias.
ResponderEliminarMas aqui elas amadurecem muito rápido.
Vou congelar, como você.
Bolos? Não me apetecem.
Que imagem linda, só em olhar salivei. Eu adoro bolo.
ResponderEliminarVou levar a receita pra testar aqui.
Continuação de boa semana.
Beijos!
Já anotei a receita e mal posso esperar pra fazer...
ResponderEliminarbjo
Denise
Obrigada Nina pelo carinho.
ResponderEliminarNão sei quando conseguirei comentar. Ainda não estou em mim.
Beijinhos.
Boa noite Nina,
ResponderEliminarO bolo deve ser delicioso.
Mais daqui a uns tempos irei experimentar.
Beijinhos,
Ailime
Deve ser óptimo, avaliando pelo delicioso aspecto!
ResponderEliminarCongelar bananas... que ideia fantástica! Nunca me ocorreu... e às vezes é um aborrecimento no Verão, quando se compram e amadurecem num instante...
Óptima dica! E deliciosa receita!
Beijinhos! Bom fim de semana!
Ana
Que bolo!!❤
ResponderEliminarEu conheço banana para fazer sorvete!!
Beijos.
"Eu congelo..."
EliminarTão bom aspeto Nina :) E bonito :D
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Hum delícia! Apetecia-me agora no lanche da tarde,Beijinhos
ResponderEliminarOi Nina... eu sempre faço bolo de banana, mas nunca coloquei nozes, vou testar, rsrsrs Amo o cheirinho de bolo pela casa!!!
ResponderEliminarBeijosss
Aprendi com você, como já te falei, a congelar bananas. E pode-se fazer um bolo rápido, para receber uma vista inesperada.
ResponderEliminarDos bolos, aprecio até a terceira fatia, portanto, prefiro fazer bolos pequenos.
Yummy yummy ! Que deliciosa receita! Vou experimentar (se meter no blog menciono seu blog). Muito obrigada :)
ResponderEliminarDesculpe-me, pode me dizer o tamanho da forma? 22cm ou 24cm de diamètre ?
ResponderEliminarOlá e muito obrigada pelo comentário.
EliminarO bolo é, na verdade, tão delicioso como aparenta. Ideal para acompanhar um chá outonal. A forma mede 24 cm de diâmetro.
Não consegui, embora tenha tentado, deixar a resposta no seu blog.
Beijo da Nina
Ohhh, você é muito gentil. Muito obrigada pela informacao. Vou fazer este fim de semana, morro de vontade de provar.
EliminarBeijinhos :)