Não sei se sou simplesmente azarada, se escolho mal, se reproduzo pior, o certo é que tenho tido grandes desaires com muitas das receitas que "pesco" na net.
Ressalvo, evidentemente, os grandes sucessos, colhidos em terreno de toda a confiança e que só não discrimino para evitar a injustiça de omitir quem merece ser nomeada.
Em resumo, há que ter a maior cautela em relação às sugestões gastronómicas.
Acreditem que sim.
Sei do que falo.
E falo de um desastre recente que de tão mau até ficou cómico.
Adiante.
Eu, que tenho muita e frequente preguiça de perder tempo na cozinha, quando o faço, quero que cada minuto valha a pena.
É por isso que arrisco pouco - e ainda assim, arrisco mal, apostando no cavalo manco, como já referi.
Desastres esquecidos, concluo que em equipa vencedora não se mexe (até parece que "pesco" alguma coisa de futebol...) e, por isso, tenho receitas quase sagradas, de tão boas que são, ou de tão deliciosas que as acho.
É o caso deste bolo.
É maravilhoso!
Adoro-o!
Comi-o pela primeira vez em Frankfurt, na Alemanha, numas férias de Carnaval que lá passei. A duras penas consegui a receita que repito inúmeras vezes sem medo, porque sempre resultou perfeito.
Como sou boa pessoa, partilho-a (afinal também, um dia, alguém a partilhou comigo).
BOLO DE CENOURA E NOZES
Ingredientes
300 g de cenouras
4 ovos
200 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
Raspa de 1/2 limão ou 1/2 laranja
Sumo de 1/2 limão ou de 1/2 laranja
300 g de nozes moídas
65 g de farinha
2 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
200 g de queijo creme
100 g de icing sugar
- Ligar o forno a 180 graus;
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda;
- Ralar as cenouras;
- Misturar as gemas + açúcar + açúcar baunilhado + raspa de limão /laranja + sumo de limão / laranja e bater muito bem;
- Adicionar as cenouras e bater novamente;
- Juntar as nozes + farinha + fermento e misturar novamente;
- Separadamente, bater as claras em castelo e, com uma espátula envolver no preparado, com suavidade, sem bater.
- Verter o preparado na forma e assar durante cerca de 45 minutos (fazendo o teste do palito).
Depois de desenformar, deixar arrefecer completamente.
Cobrir então com o queijo creme batido com o icing sugar (este creme ganha sabor se se lhe juntar raspas de casca de limão ou de laranja)
Deve ser guardado no frio. A cobertura impede o bolo de secar. |
Este bolo serve perfeitamente como sobremesa ou para lanche.
Seja qual for a situação é excelente, sempre delicioso, com uma textura leve que se desfaz na boca.
E não tem erro!
Beijo
Nina
Deve ser mesmo muito bom Nina. E hoje com este tempo miserável (ainda não parou de chover) só me apetece doces. Felizmente não tenho nada em casa caso contrário era desastre total.
ResponderEliminarBeijinhos querida.
Não ando numa de bolos mas vou levar a receita e uma fatia Nina!
ResponderEliminarbj
Uau... deve mesmo ficar ótimo. Ingredientes bons...Gostei! VALEU 😘😘
ResponderEliminarBom aspecto. Parece-me fabuloso :))
ResponderEliminarHoje:- Estaria mentindo, se a sede não fosse o desejo.
-
Bjos
Votos de uma boa Terça-Feira
Que pena que não dá para provar! Tem um aspecto delicioso. Mesmo não sendo a doçaria o meu forte irei fazer a receita de Frankfurt aliás da Nina. Obrigada pela partilha e beijinhos....
ResponderEliminarBoa tarde Nina,
ResponderEliminarQue bom aspecto! Deve ser uma delícia.
Sabe sou preguiçosa para bolos e doces e depois fico a salivar;))!!
Beijinhos e feliz serão.
Ailime
Ó verdadeira tentação! Valha-nos a cenoura que nos dá a ilusão de alimento saudável, mesmo em bolos!
ResponderEliminarTem ótimo aspeto.
ResponderEliminarAbraço
Estupendo te ha quedado y seguro muy rico. A todas nos pasa que no siempre las recetas salen bien.
ResponderEliminarBesitos
Olá Nina! Estou salivando. Grata por partilhares,beijinhos
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA!!1
ResponderEliminarLA MAMA DE UNA AMIGA HACIA BOMBONES DE ZANAHORIA RIQUISIMOS.
SALUDITOS
Acredita que babei!!!!! Adorei o interior e quase consigo sentir o gostinho dele aqui. Receita guardada para ser feita, sem dúvida.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E como não leva gorduras extra é ótimo. Vou levar a receita e experimentarei de certeza.Obrigada pela generosidade na partilha.
ResponderEliminarOi, Nina!
ResponderEliminarImagino o sabor e o aroma desse bolo!! Que delícia!
Abraços, Cris
É este, Nina, o tal bolo de que te falei!!!
ResponderEliminarJá tinhas publicado esta receita e lembro-me que o fiz com menos açúcar e sem cobertura. É realmente delicioso e desta vez irei cobri-lo com esse creme.
O bolo que vai acabar amanhã é de chocolate e coco. À tarde farei este!
Obrigada pela receita , cujo rasto não irei perder!
Vou já imprimi-la!
Beijinhos
Tão guloso, Ninita... com um aspeto de comer e de chorar por mais... lindo, apetitoso. :)
ResponderEliminarVou guardar a receita, obrigada querida!
O que é "ising sugar"?
ResponderEliminarBolo, com nozes e cenoura deve ser gostosíssimo, mas não morro de amores por bolos e aqui raramente temos bolo.
Que bela sugestão que é este bolo! :) Também já me aconteceu ficar bem aquém do que pretendia reproduzir. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Nina... a boleira daqui de casa é minha filha e ela vai amar esta receita, rsrsrs Cenoura com nozes é tudo de bom!!!
ResponderEliminarBeijosss
Gostei mt pois doro bolos com cenoras ficou mesmo mt goloso bjs feliz semana
ResponderEliminarAhoj,
ResponderEliminartorta je krásna a určite bola vynikajúca :-)
Ďakujem za recept, pá
Tem um aspecto deliciosos.
ResponderEliminar.
* Amor sonhado nas ondas do entardecer *
.
Um dia feliz-
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarCenoura e nozes é uma combinação maravilhosa.
Beijinhos
Oh it looks good!!:)
ResponderEliminarHum! Que aspecto delicioso! Vou ficar de olho na receita, para o experimentar qualquer dia!
ResponderEliminarBelíssima partilha, Nina!
Beijinhos
Ana
The cake sounds and looks delicious!!! It must be worth trying... I have a lot of recipes from the net and sometimes it turns out that I discovered something really good! One day I will also share :))
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