Bolo de Cenoura com Cobertura de Laranja
Ingredientes:
Para um bolo com 22cm de diâmetro
350g cenoura raspada
4 ovos
200g açúcar
1 pacote açúcar baunilhado
½ c. chá de sal
120g Farinha
2 c. sopa de Maizena
1 c. chá de fermento
1 c. chá canela
150g amêndoa ralada
Para a cobertura:
350g açúcar pasteleiro
200g queijo fresco
Raspa da casca de uma laranja
2 cl licor de laranja
1.
Forno a 180 graus. Untar a forma com manteiga e
polvilhar com farinha.
2.
Bater claras em castelo, juntando 30g do
açúcar. Reservar.
3.
Bater as gemas com o restante açúcar, o açúcar
baunilhado e o sal. Bater bem.
4.
Juntar a farinha, a Maizena, o fermento e a
canela. Misturar bem e acrescentar a cenoura e a amêndoa. Continuar a bater.
5.
Finalmente envolver nas claras.
6.
Levar ao forno durante 50 minutos.
Cobertura:
1.
Misturar com uma espátula – não usar batedeira –
o queijo e o açúcar pasteleiro.
2.
Acrescentar a raspa de laranja
3.
Se a mistura estiver muito fluida, não juntar o
licor. Eu não juntei.
4.
Cortar o bolo na horizontal, quando frio e cobrir
com metade do creme.
5.
Recolocar a outra metade do bolo.
6.
Cobrir com o restante creme.
7.
Levar ao frio 2 ou 3 horas para o creme
endurecer.
M
Realmete é uma "clientela" exigente esta da tua casa, Nina. A foto é bem elucidativa. O bolo deve ser mesmo muito bom e tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
It looks very good!And I love european magazines:)
ResponderEliminarDeve ser muito saboroso.
ResponderEliminarHora do lanche ia bem uma fatia de bolo. Esse ou outro.
Beijinhos.
Ninita,eu Patrícia sou fã de bolos. Este parece divino. Levo a sugestão! Boa semana amiga! Beijinhos
ResponderEliminarO google dá uma ajuda e fica um bolo fantástico 😊 nada como experimentar novas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos
e ficou mesmo muito fofinho humm tambem quero uma fatia heheh bjs
ResponderEliminarParece delicioso!!!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana,
Beijos
Qué pinta más buena tiene!!! Me comía un trozo ya mismo.
ResponderEliminarBesitos
estou capaz de experimentar a sua receita sem lhe fazer o creme, tenho várias receitas de bolo de cenoura, torta, tarte e sei lá, mas nenhuma delas mistura cenoura com amêndoa.
ResponderEliminarO bolo saiu bem, e devia estar bom, deram-lhe um grande avanço.
"Deram-lhe um grande avanço" - adorei a expressão que não conhecia, assim tipo eufemismo para "seus glutões"
ResponderEliminarOi Nina, ia bem um pedaço desse bolo aqui agora no café da tarde, rsrsrs Que delícia essa cobertura!
ResponderEliminarBeijosss!!!
Boa noite Nina,
ResponderEliminarEsse bolo pelo aspeto devia estar delicioso.
Não me importava mesmo nada de comer agora uma fatia,))!!
Um beijinho e uma boa semana, com muita saúde.
Ailime
Faço Bolo de Cenoura com aquelas massa pronta, de pacote.
ResponderEliminarSão bons.
Bjs,
Que belíssimo bolo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Excelente aspeto, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
O aspecto é delicioso!
ResponderEliminarLevo uma fatia... Bj
Já guardei a receita... mais uma :) quem sabe ... mas não posso abusar dos doces, se não ficamos todos gordinhos, cá em casa :))
ResponderEliminarbeijinhos
Parece ser muito bom.
ResponderEliminarHei-de experimentar, bjinho
Boa tarde de serenidade, querida amiga Nina!
ResponderEliminarNunca comi com o queijo na calda de laranja, deve ficar uma delícia.
Receita saudável. Nem sempre o convencional deve ser regra, inovar é bom!
Tenha um ótimo final de semana abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Que junção maravilhosa!!!
ResponderEliminarAbençoados tradutores da Google... :-)) Compreende-se por que razão o bolo se evaporou tão depressa!...
Fiquei babando!... Aqui neste lado, vai ser bolo de limão, agora ao lanche!... Do Lidl!... Descobri-o e até tenho apreciado bastante... As minhas sessões de lavagens/desinfecção de compras deixam-me exaurida, para tentar descobrir coisas boas, no momento... que já não me apareçam logo feitas, à frente, nesta saturante fase!...
Beijinhos, Nina! Bom domingo e votos de uma excelente semana!
Ana
Esas revistas alemanas son legendarias, mi mamá compraba Burda. Me llenaron de tanta curiosidad que hasta tomé clases de alemán durante tres años. Fui muy feliz en ese tiempo cumpliendo un anhelo de mis tiempos de niñez.
ResponderEliminarParece tão bom! Hei de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro bolo de cenoura. Está combinação com o creme com o queijo e o sumo deve ficar muito bem. Lá vou ter de experimentar
ResponderEliminarPassando a deixar um beijinho, estimando que tudo esteja bem aí desse lado, Nina!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Ana
Boa noite Nina,
ResponderEliminarEstou sentindo a sua falta. Os seus artigos são sempre muito bons, com o seu jeito tão peculiar de se expressar.
Espero que esteja bem.
Beijinhos e dê noticias.
Ailime
Boa tarde Nina,
ResponderEliminarFiquei muito feliz com as suas notícias!
Muito obrigada.
Tudo a correr pelo melhor.
Um grande beijinho.
Ailime