Comer.
Comer diferente.
Comer bem.
Com moderação.
Procuro inspiração.
Para comer bem, mas também para fugir ao óbvio, quando óbvios são os dias de confinamento.
Assim cheguei à Tarte de Camarão, a que agora se chama Quiche.
Foi-me servida numa altura em que nada sabia do mundo da cozinha.
Gostei tanto que pedi a receita.
Guardei-a, mas creio que nunca a repeti.
Hoje chegou a sua vez.
Na receita original, a massa era feita em casa, numa mistura de manteiga, farinha, água e sal.
Uma trabalheira, enorme perda de tempo!
Pois se no supermercado está pronta, para quê sofrer?
Forrei a tarteira com massa quebrada, mas nada impede que seja folhada.
E passei ao recheio.
Refoga-se uma cebola picada com azeite até que fique murcha. Junta-se 250g de camarão descascada até que fique rosado. Está pronto.
À parte faz-se um creme com 1/2 litro de leite e 2c.de sopa de farinha. Engrossa em lume brando.
Junta-se 1 pacote de natas e 3 gemas de ovo. Volta ao lume, mexendo sempre para engrossar.
Despeja-se o creme nos camarões.
Coloca-a mistura na forma.
Polvilha-se com queijo ralado.
E forno com ele, até tostar.Está pronto.
E, tal como da primeira vez, voltei a gostar.
Muito.
Beijo
Nina
Nossa que delicia e amo nata. Vou reproduzir. Obrigada por compartilhar. Bj
ResponderEliminarO aspeto é delicioso. Imagino ser mesmo bom dar uma (ou mais, lol ) garfada.
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei.
Bom fim-de-semana.
Vanessa Casais
Awesome article guys :)
ResponderEliminarTão fácil e tão requintado,não é?
ResponderEliminarOntem li notícias de Portugal. Parece que o mundo todo está no mesmo barco. Fique bem. Bjs
Oi Nina... me deu água na boca, faz muito tempo
ResponderEliminarque não como um quiche de camarão.
Obrigada por compartilhar a receita.
Beijosss!!!
adoro quiches a tua esta com um aspecto muito bom bjs bd saude
ResponderEliminarSuena rico, pero yo prefiero a los camarones un poco lejos.
ResponderEliminarAdoro quiches, tartes e afins mas como vivo sozinha não me ponho a isso.
ResponderEliminarDeve estar deliciosa!
Abraço
Nina, que deliciosa devia estar a tua quiche!
ResponderEliminarCá por casa já retomei a vontade de cozinhar e hoje fiz um bacalhau que se comeu de sorriso rasgado... pois estava muito bom!
Como está a tua horta?
Beijinhos.
Deve ser ótima e fica com muito bom aspeto. Vou querer experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Deve ser saborosa e até é fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos. 😘
Ficou com um requintado aspeto, mas não para mim que sou alérgica a marisco. Se os ingredientes fossem apenas legumes, será que ficava boa? Beijinho, querida, muita saúde!
ResponderEliminarNina, também uso a massa folhada pronta. Muito mais prático.
ResponderEliminarContinuo sem saber o que é "nata".
É Creme de leite?
Bjs,
Vou experimentar... 👍
ResponderEliminarBj
Não sou grande fã de quiches e afins. Mas uma vez por outra...sem natas, de preferência.
ResponderEliminarBoa tarde Nina,
ResponderEliminarJá estava a sentir a sua falta…
Uma receita para eu experimentar!
Ficou com ótimo aspeto a tarte de camarão e deve ser deliciosa.
Um beijinho e uma boa semana, com saúde.
Ailime
Tenho de experimentar... nunca fiz em casa! A dica da massa do supermercado... levantou as últimas reservas que sentia, quanto a fazer a experiência... :-)) E depois a sua foto, Nina... convenceu-me por completo! Estou aqui a imaginar o sabor e o aroma... babando!... :-P
ResponderEliminarBeijinhos!
Ana
Olá Nina!
ResponderEliminarPasseei com gosto pelo seu blogue.
Por hoje parei nesta quiche com um aspecto fabuloso!
A compota de mirtilos deixou-me de água na boca.
Virei ver mais.
Beijo, bom fim-de-semana, saúde.
(Respondi lá no pétalas.)