... tem que ser muito, muito fresco, porque se não for, melhor optar pelo congelado.
Cá dentro da minha cabecinha guardo esta máxima e às vezes, poucas, ponho-a em prática.
E foi assim que cheguei à fala com uns filetes de pescada congelados.
Cuidadosa, deixei que descongelassem dentro da própria embalagem, na prateleira inferior do frigorífico, de um dia para o outro.
Quando abri a embalagem ... cheirou-me a peixe congelado!
Não gosto, por muito rico que seja em nutrientes, por muito assética que seja a operação, não suporto o cheiro a congelado.
Estes não tinham peito para serem servidos como filetes, quando apenas um fio de limão os perfuma e uma pitada de sal e pimenta os tempera.
Havia, portanto, que encontrar um plano B.
Lembrei-me dos croquetes de peixe, subterfúgio aplicado às crianças renitentes em comer o pescado.
Fiz assim:
Cozi os filetes em água temperada com um quase nada de sal, pimenta, 1 folha de louro, 1 colher de mostarda e meio copo de vinho branco.
Terminada a cozedura, reduzi o peixe a puré.
Aproveitando o líquido em que cozeu o peixe, fiz um bechamel bem grosso.
Envolvi.
Temperei com sumo de limão e nós moscada.
Levei ao frio durante 1 hora, para que a mistura ganhasse corpo, endurecesse e fosse passível de ser trabalhada.
Assim. Juntei salsa picada. |
Com uma colher de sobremesa, moldei os croquetes. |
Passei-os por farinha, ovo e pão ralado. |
Agrupei-os numa travessa e cobri-os com película. Neste momento, congelados, esperam a oportunidade de serem comidos. |
Esta é uma saída airosa para um peixe económico, com a vantagem de seduzir os eternos inimigos do peixe.
Beijos
Nina
Hummmmm...tõ com uma fominha aki.
ResponderEliminaradorei a receita.
hum fiquei com água na boca.
ResponderEliminarSabe que tbm prefiro peixe fresco, mas aqui é difícil encontrar assim. Sabe que estes teus bolinhos me deram uma vontade de comer peixo hj?
ResponderEliminarBjos
Ola querida..adorei a dica..eu também gosto de ter refeições sempre prontas para aqueles dias em que chego tarde do trabalho..
ResponderEliminarBeijos da Bruxinha
Que ricaaaaas .
ResponderEliminarBesos !!!
Nina, temos opiniões e modo de vida muito parecidos. Também costumo ter alguns pratos prontos no freezer que faço com antecedência para alguma emergência ou quando dá preguiça cozinhar. Faço croquetes também dessa forma de carne moída, de atum e bacalhau (do Porto!!!!), mas de peixe nunca fiz! vou logo salvando essa receita para o meu livro. E quando o fizer, tenha certeza que lembrarei muito de ti, pois vou apelidar de "croquetinhos da Nina!"
ResponderEliminarMulher, quando vamos nos conhecer?
Beijos
Tampoco me da mucha confianza el pescado congelado. Lo prefiero fresquito, como lo encuentro en los mercados con mis caseros de siempre.
ResponderEliminarThanks for following, I follow you back now!
ResponderEliminarxx Katja
Hummm estão com uma cara ótima!
ResponderEliminarbeijos
Oi Nina!!!
ResponderEliminarOlha que estes teus croquetes estão a me seduzir...mas não posso comer frituras,então vou deixar a vontade passar...
Bjsssss,
Leninha
Gostei muito da receita!
ResponderEliminarLegal que podemos congelar
para alguma emergência.
Vou experimentar fazê-la.
Abraços! Tudo de bom pra ti.
Muito boas!!Ótima dica!beijos,chica
ResponderEliminarMmmmm!!! I'd love some :)
ResponderEliminarHum, gostei da dica. Ter comidinha semi-pronta é tudo de mais prático.
ResponderEliminarMoro pertinho do mar onde tem vários quiosques com peixes frescos.
Vc. me deixou com água na boca.
Beijos
O tempero do croquete está como eu gosto. Pimenta, louro e limão fazem parte de minhas receitas, sempre.
ResponderEliminarA farinha de pão(?)as vezes troco por farinha de milho(flocão, fubá)mas antes eu tempero a farinha com queijo ralado e pimenta do reino. Fica deliciosa.
Nunca comprei peixe fresco. Falta de oportunidade.
Sal, como sempre, quase nada.
Uma óptima sugestão. De certeza que vou fazer uso dela.
ResponderEliminarTal como tu, também gosto de ter algumas coisas no congelador
prontas a serem usadas.E esta é fácil e económica.
Beijinhos.
Nina,
ResponderEliminarótima ideia!!!
Grata pela aula!!!
abraços de MF
PS - parecem-me tão apetitosos!!!!!
Que saudades de uns croquetes!!!
ResponderEliminarUma apetitosa ideia, gostei :)
ResponderEliminarNunca me deu para fazer croquetes de peixe.
ResponderEliminarUma óptima ideia!
Faço-os de carne.
Aprendo , sempre que aqui venho.
Beijos.
hummm croquete de peixe nunca comi mas deve ser super gostoso..
ResponderEliminarbjs rose jp
olha só que bela maneira de seduzir as crianças a comer o peixe.
ResponderEliminarVou fazer, pode acreditar!
E é tão fácil. As crianças adoram frituras (porque será?).
E deve ficar bem cheiroso.
Então logo adivinhou que tratava-se de uma portuguesa a minha amiga? Pois é!
E ela existe mesmo, Dona Julia, mais velha que eu, muito simpática e alegre.
Fazem muitos anos que mudei de cidade e não a vejo, ontem senti saudades de nossos papos gostosos.
Beijos Nina, boa noite.
Ótima dica, não sou muito de peixe mas pareceu-me bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijos
Sound good...a different way to prepare the fish.
ResponderEliminarGreetings
Oi flor, te achei na blogosfera...
ResponderEliminarAmeiii seu bloguinhooo ")
Tô te seguindoo..
Me visita tbm, vou adorar.
http://lidiepaulo.blogspot.com.br/]
Beijocas :*
Ótima 5ª Feira ")
looks so delicious !
ResponderEliminarGreat job ! Now I'm hunger ! :P
I feel hungry now..great idea!! xx
ResponderEliminarQuerida Nina
ResponderEliminarBoa ideia! Também penso como tu, no que toca à pescada. Por isso, nos congelados, acabo por comprar maruca ou abrótea em vez da dita.
Mas gostar gostar... gosto mesmo é de carapaus pequenos!
Ah! na botinha de bebé faltava um passo: já retifiquei.
Um beijo da
Teresinha
Hola Nina que súper genial idea, me encanta como se ven al final.
ResponderEliminarUn abrazo enorme,
Ale
Costa Rica
Olá Nina.
ResponderEliminarBoa ideia. Gostei da receita.
beijinhos grandes.
Adorei a receita Nina, fiquei com água na boca. Beijos!
ResponderEliminarMenina não me fale de preguiça...meu organismo não produz mais serotonina KKKKKK, e as tartarugas estão a ganhar de mim nas corridas; quando me dá um rompante aproveito e faço muitos pratos para congelar, foi a forma que encontrei para diblar a situação. Sua receita está explêndida, vou copiar é claro!
ResponderEliminarBjs
Nely
Hummmm!!!!
ResponderEliminarUma receita de dar agua na boca, que delicia!!!!!!!!!!
bjsssssssssss e bom final de semana