Já se sabe que o calendário perdeu toda a autoridade. O tempo, pura e simplesmente, ignora as estações do ano e prega todas as partidas que muito bem entende.
Portanto, não há que fiar no calendário, estamos entendidos.
Há que estar atento a indícios, isso sim.
As cerejas são deliciosos indícios.
Quando aparecem é sinal que o calor não tarda.
Sortuda, recebi quilos destas delícias vermelhas. |
Vieram do Douro, de Resende, a pátria abençoada das cerejeiras. |
Felizmente, o meu lado formiga ainda possui algum poder reivindicativo nas minhas decisões e, claro, nada melhor do que eternizar por um ano estas maravilhas, recorrendo ao infalível truque das compotas.
Há que lavá-las, escrupulosa, repetidamente, em várias águas ... |
... arrancar-lhes os pés, um a um ... |
Depois, abracadraba!
Do fundo do armário dos pequenos eletrodomésticos, surge, em toda a sua glória, o descaroçador de cerejas quem, num abrir e fechar de olhos, executa a infernal tarefa de retirar os caroços.
Uma a uma, as bolinhas vermelhas são perfuradas e o caroço cai no depósito, enquanto a polpa é expelida. |
Não sei se existe à venda por aqui. Este veio da Alemanha onde sempre me abasteço de fabulosos ajudantes domésticos. |
Aqui estão eles, os carocinhos ... |
... enquanto que a polpa, perfurada, se vai amontoando. |
Depois, é só juntar açúcar, levar a lume brando, até atingir o famoso ponto de estrada que já mencionei aquando da compota de morangos. |
Neste momento toda a casa está perfumada ... Há no ar um cheirinho doce, um cheirinho aos dias da infância. |
Beijos
Nina
Oi. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. Apareça por la. Abraços.
ResponderEliminarSenti o cheirinho daqui.
ResponderEliminarAdoro cerejas :)
Mto legal seu equipamento alemão, nunca vi por aqui.
Beijos, cerejas, doce, afeto e carinho pra vc.
Que maravilha!!! Uma torradinha barrada com esta compota vinha mesmo bem...
ResponderEliminarMas gostei mesmo foi da tua "engenhoca alemã", assim até dá gosto fazer compotas de cerejas!!!:)
Bjinhos
Adorooo cerejas, e esse desencaroçador parece-me assim uma coisa fantástica!! era vê-lo por aí à venda e trazia um comigo para casa!
ResponderEliminarE a compota deve ter ficado maravilhosa :)
Hmmmm......looks good.....i love cherries.
ResponderEliminargreetings, Joop
Hummmmmm...que delícia!
ResponderEliminarSenti o cheirinho "caseiro".
Adoro compotas!
Beijos.
OHHHH que pinta tienen mas buenas y esa maquita todo un invento .
ResponderEliminarBesos !!
aii que deliciaa amooo!! beijinhos tenha um ótimo dia!
ResponderEliminarHummm... vou sair de carro com o nariz fora da janela e descubro em dois tempos a tua casa!!!
ResponderEliminarQueres apostar?!
I love cherry jam! Thanks for visiting and your comment, feel free to follow!
ResponderEliminarxx Katja
Nina querida, aqui temos dificuldades de encontrar cerejas.
ResponderEliminarSó aparece para "nós mortais", no final do ano com preço lá nas alturas.
Mas qdo viajo eu me empanturro de cerejas.
Esse descascador dever servir para descascar tb azeitonas. O Será?
Nossa, que aula deliciosa, cheguei a sentir o perfume daqui. Passei para retribuir a visita e te desejar uma linda semana.
ResponderEliminarBjs.
Jeanne
Que maravilha! Adoro cerejas.
ResponderEliminarA minha filha passou uns dias no Fundão de onde trouxe cerejas, licor de cereja, pastéis de nata de cereja, bolo de cereja, cerejas, cerejas, cerejas...e não enjoei. Néctar dos deuses.
Oiii , tudo bem ?! Feliz dia dos Namorados, que Deus abençoe todas as áreas de sua vida. Grande abraço
ResponderEliminarhttp://grandeigualdavi.blogspot.com.br/
Nina bem me parecia que andava um cheirinho tão bom no ar :)
ResponderEliminarBeijinho
Maravilha,Nina!Quase senti o aroma aqui...aroma de tua infância.
ResponderEliminarBjsssssss,
Leninha
Meu Deus!
ResponderEliminarÉ delícia demais num só post.
Esse descaroçador é tudo de bom
e como facilita o trabalho...
Seu doce está lindo, estou aqui encantada,
parece que estou sentindo o aroma.
Tens mãos de fada e colocas amor em tudo que fazes.
Amo suas receitas. Parabéns!
Abraços amiga! Tudo de bom pra ti.
Gosto muito deste cheirinho nas cozinhas/casas.
ResponderEliminarE as cerejas tinham um óptimo aspecto.
Beijinho grande.
Ai que inveja Nina!!! Aqui no Brasil ela custam tão caro... e esse descaroroçador de cerejas, nem acredito!! É demais! Eu amo cerejas, adoraria estar estar aí para compartilhar essa delícia. Aproveite!
ResponderEliminarbeijos
Nina que fotos tão lindas, as cerejas dão um vermelho lindo!!! e esse doce deve ter ficado deliciosoooo em...
ResponderEliminaramo cerejas;;;frutas, enfeites, de qq jeito, é sempre lindo...
bjs rose jp
Qué buenooo !!!
ResponderEliminarno conocía esa máquina para quitar los huesos .
Besitos
Aiiii Nina , que delíciaaaa!!!
ResponderEliminarMe manda um pouquinho desta compota, fiquei com vontade, rsrsrsrs!!! Junta o cheirinho e a cor vermelha, pra mim é tudo de bom!!!
Beijosss!!!
Ai que delícia deve ter ficado sua compota... deu-me até vontade de comer cerejas com creme de leite. beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarQue lindo post Nina, que lindas cerejas, que delícia de compota. Beijos!!!
ResponderEliminarNão acreditei quando vi esse desencaroçador de cerejas.
ResponderEliminarNunca vi um! não deve ter por aqui, pois as cerejas também são raras. Temos muito em compotas, para decorar doces e bolos.
A sua compota está muito atraente, deve ser mesmo bem perfumada.
E gostosa com certeza.
Beijos minha linda Nina.
Não sei com o que fico mais empolgada, com as cerejas, a compota, ou um descaroçador doméstico eficiente.
ResponderEliminarPena que aqui as cerejas sejam raras, caras e insossas...
Ficarei na imaginação do perfume e sabor.
Beijos
Qué maravilla de cerezas. Seguro que al prepararlas, tu casa entera se llenó de un olor delicioso.
ResponderEliminarChego a pensar que seu post é a realidade, pois sinto o cheirinho doce saindo do tacho.
ResponderEliminarbjs
Que aparelho é esse? Maravilhoso.
ResponderEliminarE essas cerejas então? Lindas demais.
Estou com água na boca.
Como sempre, arrasou Nina.
Beijo.
Yammi...I love Cherry's and the Jam too...but over here they are expensive. I should plant a tree *giggle*
ResponderEliminarGreetings
Hum que delicia..adoro cerejas..quando começo a comer é quase impossível parar..
ResponderEliminarBeijos da Bruxinha
Oh wonderful cherries, which are also very healthy! Have a nice day Nina Crissi
ResponderEliminarOlá Nina
ResponderEliminarEu bem sei com é começar a comer uma cereja e não parar mas...amo...voce tem razão,o tempo está totalmente atípico.
Temos mesmo é que aprender com a natureza,respeita-la e senti-la a cada estação,mesmo que o calendário vá contra a toda esta mudança.Amiga,preciso também comprar esta máquina,cá vende,haja visto que tenho a Alemanha a 3 horas de mim em Colónia.Plantei cerejeira,terei que esperar alguns anos para colhe-las,mas logo,também ganharei muitos quilos e frei como você,uma boa reserva,pois somos colega na formigagem.Ficaram lindas as fotos é de comer a tela!
Lindo dia querida,que o sol volte a brilhar nosso viver!bjkas
Que maravilha de fotos!!
ResponderEliminarAcho que também quero!!!!!!
http://estilohedonico.blogspot.pt/
Xoxo
Até parece que o cheirinho chegou aqui Nina, eu que adoro, cerejas e figos, são os meus frutos favoritos.
ResponderEliminarO pap da compota 5*.
Bjs amiga.
Celeste
Olá Nina.
ResponderEliminarAdoro cerejas e gostei da receita da compota. Até senti o cheirinho...
beijinhos grandes.
BOM DIA NINA
ResponderEliminarSÓ EM VER DEU PARA IMAGINAR A DELICIA QUE VAI FICAR !!
BACIONE
Fiquei salivando agora! Que maravilha! Amo cereja, que lindas. Não conhecia este equipamente.
ResponderEliminarBjos
Querida Nina
ResponderEliminarAs cerejas vieram a ti... e eu fui às cerejas, mas ao Fundão.
Depois de uns dias menos bons no que toca à minha saúde, fomos 3 dias p´ra fora... cá dentro.
Trouxe tantas cerejas, mas não as vou transformar em compota. São muito doces, rijas, vão aguentar uns dias, apesar da partilha e da abundante ingestão em cada assalto!
Coloquei umas em álcool alimentar para depois fazer um licor.
O doce fica melhor com as cerejas mais claras, como as que aqui mostras.
Adorei a maquineta de as descaroçar.
Um beijo da
Teresinha
Gulosa !
ResponderEliminarBjs
Anna
Olá.
ResponderEliminarAdorei seu blog, tem muito assunto interessante,parabéns.
Até mais
hola yo con los huesos de la cerezas despues de limpiarlos y dejarlos en lejia para que se queden blancos los dejo en colonia de nenuco se secan y hago sacos termicos para calentar en el microondas y poner donde te duele espalda cuello ect, un saludo maria,
ResponderEliminarMesmo agora ao almoço foram a minha sobremesa :) que delícia!
ResponderEliminarAi Nina!!
ResponderEliminarConsegui captar o cheirinho daqui!!!
As cores, o sabor, o cheirinho..realmente cerejas fazem um bem danado ao paladar e aos nossos sentimentos!!rsrs
beijos e uma tarde mais que especial ai com as cerejas!!!
i love cherries!!
ResponderEliminarxoxo
http://glamshion.blogspot.com.es/
Cheiro de infância...sempre falo isto para meus filhos,que muitas coisas que faço tem cheiro ou sabor de infância,e a explicação é,que só quem teve uma infâcia plena e feliz,tem este prazer.Peguei sua receita de conservas de cereja, para fazer de amoras,logo será época de amoras,e meu pé de amora esbanja amoras rs.você já fez,couve de bruxelas e cebolinhas em conservas,a semana passada me dediquei a fazer,ficaram deliciosas,tanto no paladar,como para se comer com os olhos rs.
ResponderEliminarBeijos
KKKKKK "infernal tarefa", adorei isso! Sua máquina é TUDO, admirável mesmo! E esta geléia me deixou com a boca cheia d'agua! Parabens pela receita, pela máquina espetacular e pelo post maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Nely
Eu perco-me no teu blog, com os teus maravilhosos posts!! Esta compota é o manjar dos deuses!! Que delícia, já estou a salivar no teclado! Tenho de experimentar em vez da de morango, que costumo meter no pão com queijo philadelfia :P
ResponderEliminarbeij♥s
"Saúde & Beleza - Health & Beauty"