... os "finalmentes"!
Quero com isto anunciar que vou mostrar e comprovar que a invenção resultou.
Refiro-me ao lombo emborrachado, flambeado e estufado.
Resultou!
Repito!
Esta pasta, recém chegada de Roma, com este colorido que sugere o arco íris, foi o acompanhamento. Coze apenas 10 minutos para que fique al dente! |
Depois, mergulha no molho onde estagiou a carne, em lume muito lento. |
Cobre-se com muito queijo ralado e deixa-se, tranquilamente, tapado, que espere pela sua hora de glória. |
Acompanhando o lombinho, os cogumelos e as castanhas. |
Queria uma sobremesa rápida, mas muito boa!
Lembrei, então, que possuo ainda vários frascos de doce de chila.
Com umas folhinhas de massa Filo, fiz uns embrulhinhos de chila com canela, que tostaram, muito ligeiramente no forno.
Come-se como quem mastiga nuvens, Nuvens doces. Nuvens crocantes.
É favor ter presente que apenas no aspeto são inocentes! São, na verdade, muito calóricos. É comer um com o cafézinho e chega! |
Agora, congelador com ele, que se resiste a tudo menos às tentações.
Sofrerá posologia médica:
-Uma vez por semana, à sobremesa.
Em caso de abuso, 1 hora a pé, em passo rápido!
Beijo
Nina
que buena pinta tiene todo sobre todo el bollo buen provecho obligad0 un saludo maria,
ResponderEliminarOi, Nina
ResponderEliminarQue jantar, hein???
Estas pastas coloridas são ótimas. Além de gostosas dão um toque alegre ao prato. E finalizadas assim, no molho da carne, huuuummm!
Também sou fã de doces, mas não conheço chila... O que é?
A sobremesa me pareceu muito saborosa e o prato principal, nem se fala!
Não sou nem um pouco criativa na cozinha... Acho que é porque não gosto de cozinhar, embora o faça quase todos os dias.
Beijo
Ju
amazing dinner.. :-)
ResponderEliminarlove this type of pasta
you're a chef... :-)
kisses
NINA esse jantar foi de BABAR,realmente está confirmado
ResponderEliminarque és tocadora não de 7 instrumentos, mas de um número
incontável deles...beijocas
Cristas de galo! Também comprei uma massa com a forma de corações, mas passou o S. valentim e esqueci-me.
ResponderEliminarComo não devo comer vermelha, fico-me com o doce de chila. Só um e prometo que dou a volta ao quintal em passo muito rápido. Hum. Obrigada!
QUE BUENISIMO TODOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarDAN GANAS DE COMER...PARECE QUE SIENTO EL AROMA...
UNA DELICIA.
CHAUCITO
Olá!!! essa massinha colorida da um efeito de fome...nossa até salivei.
ResponderEliminarcopiei sua receita do bolo com yogurte, passei no seu cantinho, qta coisa bonita e gostosa!
belo dia! bjss
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
ResponderEliminarCoucou et merci Chère Nina
pour pour ces belles photos qui donnent envie de manger !!! hum !!!!
Les champignons, avec la viande, la sauce et les pâtes de toutes les couleurs ... j'adore !!!!!!
Merci pour ce beau partage gourmand !
Bonne continuation
GROS BISOUS d'Asie :o)
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Este prato ficou mesmo de comer de joelhos.
ResponderEliminarParabens pela costura, o vestido ficou excelente.
Tambem estou amando costurar com a Burda.
Bjs
Que "quié" isso!! quanta gostoura!!
ResponderEliminarBjs
Um jantar quase de festa. Com óptimo aspecto.
ResponderEliminarNina, quando congelas os bolos cortas em fatias? Envolves em papel vegetal e depois guardas numa caixa, ou guardas só na caixa?
Que tal de frio?
Beijinhos.
Lindos pratos fizeste. Bem inspirada e colorida tua comida! beijos,chica
ResponderEliminarOi Nina,
ResponderEliminarPuxa...e você continuou!rs
Que festival :)
O doce engana mesmo, parece tão leve.
Um jantar de muito sucesso, com certeza!
bjs
Que delícia...
ResponderEliminarAdoro ler seus texto, amo a maneira como você escreve.
Uma linda sexta-feira para vc.
Beijo.
Adorei essas massinhas romanas, so cute :D
ResponderEliminarDepois de prontas e pela fotografia, assumo que deviam estar deliciosas. Quanto a overdose de doces a culpa não é tua é do frio lol Um resto de uma boa semana e continuação de boa inspiração e disposição. Beijinhos!
Ana
Chegou-me aqui o cheirinho do teu jantar!
ResponderEliminarHummmmmmm...a glicemia sobe-me só de olhar para os doces!
Beijinhos.
Chegou-me aqui o cheirinho do teu jantar!
ResponderEliminarHummmmmmm...a glicemia sobe-me só de olhar para os doces!
Beijinhos.
Qué rico comer un plato tan colorido. Seguro los sabores se sienten igual de variados.
ResponderEliminarMmmm,looks yummy:)
ResponderEliminarAlso everyone can join my exciting SECRET GIVEAWAY!Just click on this link:http://mykaleidoscopeeyes.blogspot.com/2013/02/my-secret-giveawayshhh.html
Thank you!
xoxo Veselina
Oi Nina... já falei que suas invenções me dão água na boca, aqui do outro lado do oceano, rsrsrs beijosss!!!
ResponderEliminarOlá Nina,
ResponderEliminarum colorido irresistível... O molho do lombo, ai meu Deus! Está tudo muito apetitoso! Lindo modelito de massa colorida, por aqui temos apenas os "pene" coloridos e não vêem de Roma, é só imitação...
Beijão,
Lu
Nina, isto de engordar só de olhar, tem de acabar... :)
ResponderEliminarParece um manjar dos reis!
Adorava ter ido comer a tua casa!
A sobremesa, é realmente fabulosa, porque também eu a faço assim.
Vou beber umas águas para ver se me passa o "enfartamento"!!!
Beijinhos
que boa ideia de sobremsa com as folhinhas de massa filo! Adorei!
ResponderEliminarNunca te arrependas de comer doces, o arrependimento é que engorda! ;), vai por mim. Se comeres tudo sem sentimento de culpa, o teu corpo agradece. Como eu costumo dizer, o nosso corpo é um templo, não o podemos violentar.
ResponderEliminarA pasta é muito bonita, vejo-a muito bem combinada com um salmão marinado em cidra e açafrão, ia ficar colorido e gostoso :)
Em relação ao teu comentário :
ResponderEliminarEu sou mesmo meio brutinha, por exemplo, a falar não tenho filtro, digo o que penso e tenho uma forma de falar que pode ser considerada agressiva por algumas pessoas. Mas sou efectivamente uma pessoa sensível, não consigo ficar quieta se souber que um amigo meu está a passar por dificuldades, económicas ou outras e não gosto de ver as pessoas tristes, isso deixa-me em baixo. Mas a lidar com pessoas cretinas, isso é direitinho, sou do mais brutal possível.
Ai Nina, quanto aos bebés, olha, a dizer a verdade, a ter um bebé, gostava de ter um nascido em Abril (2014), por isso, e se os meus cálculos estão bons, terei de fazer um lá para finais de Julho. Por enquanto é só treino ;), mas mantém as agulhas por perto! :)
Olá Nina.
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar ficou com um aspecto maravilhoso. Boas dicas.
Beijinhos grandes
Hum ficou com um aspecto maravilhoso o lombo acompanhado com a massa..Querida nunca se arrependa de comer uns doces..faz bem a alma.. também adoro um bolo de iogurte..
ResponderEliminarBom fim de semana..
Beijos da Bruxinha
Oi Flor!!
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a visita!! Adorei seu blog!!
E esses pratos estão com uma cara muito boa!!!
Estou seguindo!!
Beijinhos
Desi
http://crochedadesi.blogspot.com.br
Passei para retribuir a visita e gostei muito da sua arte em prosa e versos e com certeza irei te seguir . Mais uma vez obrigada pela visita e pelo carinho. bjs
ResponderEliminarhttp://meuladoarteiro.blogspot.com.br/
Looks so nice, I am so hungry now :))) Wish you a wonderful weekend xx
ResponderEliminarHUMMM, QUE DELICIA, DEU AGUAR NA BOCA, PRINCIPALMENTE OS DOCES,QUE EU AMO DE PAIXÃO RSRSRS
ResponderEliminarVOU ADORAR SER SUA SEGUIDORA
BJUS
LIH
Un menú muy rico y colorido...Pero creo Nina, que comiendo y todo eso, se necesita más de una hora de caminata para bajarlo:)))
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso.
Ai, aquele macarrão, com todo aquele queijinho ralado por cima... Vou sonhar com ele...
ResponderEliminar... e já que vim aqui ler seu post, e já que estou aqui, resolvi comentar novamente que adoro ler tudo o que escreve.
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana.
A massa e o lombo eu comeria, rezando.
ResponderEliminarMas a sobremesa, eu resistiria.
"Graçasaosceus" não criamos hábito de comer sobremesa.
Rien qu'à regarder toutes ces bonnes choses à manger, j'ai dû prendre un demi kilo !!!
ResponderEliminarBisous et bon weekend.
Anna
Nina,
ResponderEliminarVocê é uma mulher de muitos talentos.
Eu gosto muito desse tipo de massa colorida, e deu até vontade de comer ao ver o prato delicioso que você preparou.
As sobremesa eu não dispenso, como até menos, pra me deliciar com elas. Risos
Um abraço.