... se calhar é, até, a tarefa doméstica que mais me agrada.
Mas ... há sempre um mas!
Às vezes fico sem ideias, é o vácuo total!
E aborrece-me voltar ao bife de sempre, ao assado de sempre ... gosto de surpreender, pronto!
É o meu lado vedeta, que se há de fazer?
Então, hoje, a vedeta, para o jantar, decidiu fugir ao óbvio lombo de porco assado, embora fosse essa a matéria prima de que dispunha, retirada ontem do congelador.
Peguei então na peça e envolvi-a em farinha.
Em seguida, friteia-a em lume forte ... para selar, como dizem os profissionais. |
Em seguida, reguei-a com rum, numa golada generosa ... |
... e cheguei-lhe fogo, para flambear. |
Depois, outra golada, agora de vinho do Porto. Muita cebola alho e tomate picados, que fritaram destapados. |
Para criar molho, uma cerveja ... |
... e os temperos: Louro, sal, pimenta, molho de soja, molho inglês e mostarda. |
Cheira bem!
Suspeito que está bom!
Vou servir com uma massa cozida!
Vou arriscar!
Já arrisquei!
Depois dou o feed back!
Beijo
Nina
Muitas vezes fico sem saber o que fazer, o trivial enche, também gosto de experimentar coisas diferentes e sair da mesmice.
ResponderEliminarBjos,
Mony
Um blog sobre esmaltes
DElicioso, com toda a certeza. Cá em casa, não se pode variar muito. Por exemplo, a carne de porco, para nosso desgosto, foi banida há muito!
ResponderEliminarBeijinhos e boa digestão.
QUE PINTA DE RIQUISIMO!!!!!!!!
ResponderEliminarEN PORTUGAL SE COME MUY BIEN,,,,BUENO PARA MI....
SALUDITOS
Uau Nina,
ResponderEliminarSurpreendente mesmo! Deve ter ficado delicioso! Como você diz, aposto que "resultou"!
Gostei da solução que encontrou para o mamão amargo, nesta estou com você, não jogo nada fora.
Beijão,
Lu
Lu
Uma boa sugestão para variar, e pelo aspecto deve ter ficado uma delicia. Fico a aguardar o teu feed-back.
ResponderEliminarBjkas
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ResponderEliminarBonjour et merci Nina
pour cette bonne recette de viande !
Ce doit certainement être délicieux !!!! :o)
Bonne continuation !!!!! :o)
BISOUS de Thaïlande
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yummy..delicioues
ResponderEliminarkisses
Oi Nina!
ResponderEliminarDeve ter ficado muiiito delicioso, só vou pular a parte do mamão tá? rs
Sei que gourmets não gostam de alteração na receita, ofende rs
mas eu e mamão temos um problema de afinidade rs.
bjs
Tem bom aspeto e de facto é diferente do costumeiro lombo assado!
ResponderEliminarEspero que tenha ficado tão bom como aparenta!
Bons cozinhados :)
De certeza que ficou muito bom.
ResponderEliminarEu durante a semana limito-me ao básico, só ao fim de semana é que gosto de melhorar ou, como tu dizes, surpreender.
Beijinhos.
Te quedó estupendo, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos desde España
tambem gosto muito de mexer em tachos e panelas, acho que deve ser um prato muito bom e realmente as castanhas ficam aí muito bem. O que eu acho `"chato" nessas receitas é que depois ando uma semana a comer do mesmo... pois só sou eu e a aprendiz, pratos assim só quando tenho cá o resto da familia.
ResponderEliminarBoa noite
Qué delicia. Hasta acá sentí el aroma.
ResponderEliminarOi Nina... deve ter ficado divino.... beijosss!!!
ResponderEliminarOi Nina, passei para agradecer e retribuir sua visita ao meu blog.
ResponderEliminarGostei muito desse lombo, deve ter ficado bem gostoso!!
Beijos e mais uma vez obrigada pela sua visita
Marisa
Só de ler a receita já fiquei bêbada!
ResponderEliminarDeve ter ficado delícia!
E o casaco? mostre o casaco que a Mira já assanhou as lombrigas!
Beijos
mmm this looks delicious!
ResponderEliminarwww.trendinginfashion.blogspot.com
Hum..ficou com um ar apetitoso..é uma boa ideia para variar..eu também sou assim na cozinha..não sou de fazer as mesmas coisas todas as semanas..gosto de inovar um bocadinho..
ResponderEliminarBeijos da Bruxinha
Oh very good Nina!
ResponderEliminarNice day
Beijos
Crissi
Si que "cheira" hasta aquí, uhmmmm! que rico, que rico!!!!!
ResponderEliminar•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
ResponderEliminarCoucou Nina ! :o)
Ce plat me fait très envie !!!
ça doit être délicieux !!!!!
Passe une belle journée
GROS BISOUS d'Asie jusqu'au Portugal :o)
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Adoro cozinhar Nina! A foto está linda, tenho certeza que o sabor também. beijos
ResponderEliminarPois, não me vou pronunciar, não sendo apreciadora de carne, não posso avaliar.
ResponderEliminarA parte do flambear foi uma boa ideia :)
ahhhh adoro carne com castanhas e faço muito lá em casa!
ResponderEliminarNina que fogão é esse seu? Vi que é Bosch. Mas o modelo? E o forno dele?
ResponderEliminarA carne de porco, aqui é sempre acompanhada de arroz.
Eu amo cozinha. Mas comer, quase sempre me dá remorso.
Nina
ResponderEliminarAgradeço por sua visita ao meu blog e por deixar comentário. Você possui o dom de escrever muito bem, de forma poética e muito agradável de ler.
Então nossa amizade já começa muito bem afinal temos em comum o carinho pela Helena. Seja bem vinda ao meu blog e estarei por aqui te acompanhando também.
O blog da Mira também conheço e vez ou outra eu passo por lá para ver as novidades.
Bjs do além mar
Olá Nina.
ResponderEliminarGostei muito desta ideia. Também gosto muito de castanhas na comida especialmente nos assados. Tenho de experimentar.
Beijinhos grandes.
Não gosto de cozinhar e faz tempo que não faço nada de comida.
ResponderEliminarSua carne deve ter ficado gostosa. tudo que se faz com amor, dá certo.
Bjs e otimo dia.
I think it is time to invite me to your house and have dinner....
ResponderEliminarBest Regards
Miss Margaret Cruzemark
http://margaretcruzemark.blogspot.com/
GOSTEI MUITO NINA!!!
ResponderEliminarPARABÉNS PELA PARTILHA QUE EU FIZ POR DIVULGAR!!!
MERECE!!!
1 BEIJINHO LÍDIA
Lombo embriagado!!! Risos...
ResponderEliminarMenina, a aparência é ótima e quase posso sentir os aromas daqui!
Muito criativa esta minha amiga!
Aliás, também não gosto de desperdiçar alimentos e reaproveito tudo. Uma das coisas que mais faço é aproveitar sobras de arroz, transformando-as em bolinhos de arroz que ficam ótimos com coentro picadinho, queijo ralado e o que mais a imaginação mandar!
Beijo
Ju
Também gosto de cozinhar, mas se puder sentar-me e comer, sem ter cozinhado...melhor!
ResponderEliminarBeijinhos.
Tiene una pinta buenisina!!
ResponderEliminarUso la cerveza muchas veces para cocinar, le da un toque especial:))
Un beso