Gosto particularmente da mistura do doce com o salgado num mesmo prato.
Gosto particularmente de cebolas.
Adoro as roxas!
São diferentes, quase elegantes. |
Ontem, chorei copiosamente enquanto descasquei 1 quilo delas.
De personalidade forte, recusam~se a passar despercebidas e, para além das lágrimas, teimaram em deixar-me nas mãos um cheiro forte, resistente à água, ao sabonete e ao creme.
O cheirinho sumiu apenas quando muito bem entendeu, horas passadas e dúzias de lavagens realizadas.
Ei-las, peladas e pronta a serem fatiadas, momento durante o qual o dilúvio das lágrimas se tornou torrencial. |
Por lá ficaram, sem pressas, até amolecerem e perderem o líquido que entretanto se formou. |
- Sobre elas choveram 300 g de açúcar que se deixou caramelizar.
O resultado foi este! Foi isto! Uma delícia roxa que acompanha com ares de estrela o mais simples bifinho, o franguinho assado mais despretencioso, a tudo conferindo o estatuto gourmet! |
Não exagero!
Beijo
Nina
I like red onions....good shots Nina
ResponderEliminarHummm... parece ser muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos.
intersting recipe
ResponderEliminarkisses
Não sei me agradaria.
ResponderEliminarTerei que experimentar.
Uso muito a cebola em temperos, mas não a como.Nos molhos tem que ser passada.
Adorei as fotos.
Beijinhos.
Não sei me agradaria.
ResponderEliminarTerei que experimentar.
Uso muito a cebola em temperos, mas não a como.Nos molhos tem que ser passada.
Adorei as fotos.
Beijinhos.
Também gosto da mistura do doce com o salgado... Ficou ótima tua conserva de cebolas! beijos,tudo de bom,chica
ResponderEliminarEu adro cebola , só que me aguente com o bafo mas não tô nem aí , minha filha não aguenta ver eu comer, que delícia.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Nina,
ResponderEliminarParece muito bom!
Uma dica para acabar com a choradeira é fazer todo o processo embaixo da torneira!
bjs
Até eu, que não gosto de cebola, fiquei com vontade!
ResponderEliminarDeve ser bom. Desconhecia a receita.
ResponderEliminarBeijinhos.
Nina, me apeteceu provar essa sua receita.
ResponderEliminarEu já fiz cebola caramelizada prá comer com arroz, mas só açúcar e cebola.
Esse toque do vinho, da canela, deve dar um sabor todo especial.
Besitos
Agora fiquei admirada! adoro cebolas roxas e não imaginava que com açucar dessem um sabor tão especial! vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa compota parece ser deliciosa Nina! Fiquei com uma vontade de experimentar...
ResponderEliminarbjus!
Oi Nina, sou louca por cebolas e essa compota me pareceu divina, coisa de gourmet!
ResponderEliminarJá anotei a receita.
Bjs
Que receita interessante, Nina.
ResponderEliminarCom cebolas.
Aqui quase não compro as roxas.
São muito, muito, mais caras.
A amiga Nina mais as suas belas receitas gourmet... espantosas, diferentes de tudo o que eu poderia imaginar! Nunca me passaria esta pela cabeça, nem sequer ouvi falar. Mas assim como gosto de ensinar, gosto muito de aprender.
ResponderEliminarPara mim ou é doce ou é salgado! Como quase tudo o que cozinho leva cebola... pode ser que a tua sugestão me agrade. Vou experimentar e depois digo.
Um beijo.
Teresinha
Descascá-las embaixo de um fio d'água acaba com a choradeira, aqui em casa só eu gsoto de celola em conserva amo! Agora compota nunca tinha visto fiquei curiosa com o sabor. bJÔ
ResponderEliminarEn el Perú, lo normal es la cebolla roja. Son muy pocas las recetas que usan cebolla blanca. Si acá dicen "cebolla" sin más explicación, se entiende que es la roja.
ResponderEliminarM A R A V I L H O S A a forma como você se expressou...kkkkkk.Não lia um blog que me surpreendesse tanto,muito gostoso de se ler,deves mesmo escrever um livro.
ResponderEliminarBjs
Deusa
vasinhos coloridos
Nunca provei, mas de certeza que ficou deliciosa :)
ResponderEliminarBoa noite Nina !
ResponderEliminarSou louquinha por cebolas !
Aqui no Brasil ouve-se dizer... que quando alguém chora ao descascar cebolas é porque é muito ciumenta.
Acho que sou um pouquinho...porque choro rios de lágrimas...é um chororo na cozinha que você nem imagina.
Tenho um segredinho pra tirar cheiro de cebolas das mãos.
Esfrego bastante sal, depois é só enxaguar bem. Além de tirar o odor desagradável das cebolas, ajuda a esfoliar as mãos. Só não esqueça de utilizar um bom creme, o sal resseca a pele .
Vou experimentar sua receita...depois te conto!
Forte abraço !
Sonia Faria
Nina, querida,
ResponderEliminarAdoro cebolas...compro todas as qualidades.
Não conhecia compota de cebolas roxas.
Fiquei muito curiosa em experimentar.
Parece delicioso!
Tenha uma ótima noite,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Hi Nina, you know onions are very healthy!
ResponderEliminarBeijo
Crissi
Adoro! E a acompanhar uma dourada do mar, puré de batata com noz moscada e esta compota de cebola, fica assim qualquer coisa de pecaminoso :)
ResponderEliminarBeijo
eh eh minha querida, o que me ri! Sofreste, mas sem desistir!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso Nina!! Isto é mais ou menos o principios dos chutneys, não? Acho que vou experimentar!! :)) Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso Nina! Isto é mais ou menos o principio dos chutneys, não?! :) Acho que vou experimentar!! :)) Beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto da cor da cebola, apesar de nunca ter comprado. Pode ser que isso mude entretanto! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Ola Nina!!! acho lindo como vc faz das palavras versos, um poema....e junto com as cebolas, imagino o cheiro q ficou ...mas que bom q parou de chorar...nossa nunca comi mas deve ser saboroso e gostoso demais..
ResponderEliminarBjs rose jp
Também fiquei a chorar copiosamente, não pelo descascar das belas cebolas roxas (que também choro), mas pela reacção das papilas gustativas que não páram de gritar: Faz! Faz!.
ResponderEliminarTenho de arranjar alecrim para fazer a vontade.
Ah, e um frango do campo!
Beijo.
Cebola roxa é mesmo minha preferida, nem tanto pelo sabor mas pela cor que é linda. Adoro também essa mistura de doce com salgado, dá um realce no sabor do prato... Mais uma receita que é deliciosa e linda, como tudo o que você posta, minha querida. Espero que já esteja melhor da dor nas costas: experimenta lâmpada de infravermelho algumas vezes ao dia no local da dor - aquece e anestesia a dor e, com o uso contínuo, ela vai embora.
ResponderEliminarBeijos.
Gosto de cebolas, por isso devo gostar destas agro e doce.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bem Nina...uma tentação!
ResponderEliminarA cor arroxeada (a minha preferida)...é um sério convite
a experimentar a receita!
Bem Nina...uma tentação!
ResponderEliminarA cor arroxeada (a minha preferida)...é um sério convite
a experimentar a receita!
Nunca ouvira falar em tal...
ResponderEliminarBom final de semana
Boa noite Nina, que maravilha! Sou uma consumidora de cebola que nem imagina e também aprecio a roxa! Compota é que também nunca tinha ouvido falar! Mas um dia destes, talvez amanhã quem sabe, se não deitarei mãos à obra! Obrigada pela receita! O aspecto é exclente. Beijinhos Ailime
ResponderEliminarOlá Nina!
ResponderEliminarTambém gosto muito de cebolas, mas não fazia ideia de que poderiam ser consumidas dessa forma. Absoluta novidade para mim!
Beijo
Ju
Esa receta si la voy acopiar,,,,me tinca mucho para aperitivos
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