... deliciosos, sumarentos, suculentos pêssegos!
Eis um conceito em que, acredito, impera a unanimidade ( que, como se vê, nem sempre é burra!)!
Não há, não pode haver quem não goste de pêssegos, os perfumados, os aveludados pêssegos!
Igualmente unânime é a convicção que os produtos devem ser consumidos sazonalmente, nada de batotas de os retirar extemporaneamente da árvore, de os conservar em estufa, ou de os fazer chegar à mesa após viagem transatlântica, de longínqua proveniência.
Estamos de acordo?
Estamos de acordo!
Então por que é que, os pêssegos lindos, comprados no início da semana, contrariando o ciclo natural das coisas, em vez de terminarem o amadurecimento, tornando-se moles ao tacto e irresistíveis ao paladar, continuam duros como pedregulhos, ameçam a vista com uns laivos acastanhados nada boa premonição e a casca começa a encarquilhar, de desidratada.
Por quê?
Parecem perfeitos, não parecem? Pois só parecem, não são! |
Não percebo! Logo de Espanha onde a fruta é saborosíssima de qualidade insuperável!
Que batota foi esta?
Há que tomar medidas, não esperar mais! Se não amadureceram até hoje, jamais amadurecerão. A partir de agora será a degradação imparável, até ao caixote do lixo.
Isso é que não! |
Depois, revesti uma forma com açúcar em caramelo e, sobre ele, coloquei as fatias dos pêssegos.
E fiz um vistão!
E sabotei a batota dos pêssegos marados!
E até parece que este é um blog de culinária!
Beijo
Nina
Divinos pêssegos - me atrevo a dizer que você superou a natureza, pois ficaram com aparência mais apetitosa do que já tinham. Esse tom caramelado é uma perdição para os olhos, que não se cansam de admirá-lo com cobiça, enquanto a boca se enche de água...
ResponderEliminarBeijos!
Estou aqui do outro lado do oceano a salivar... parece que está uma delícia!!! Passa a receita da massa? beijos
ResponderEliminarUau!!!!
ResponderEliminarEnchem os olhos de vontade e de uma imensa curiosidade pra saber se ficou bom... deve ter ficado sim.
Gostei da explicação, tão nitida nos alimentos hoje em dia.
Gostei da iniciativa e da criatividade.
bjs
Um excelente final de semana
Ritinha
Ai que delicia...voçe é uma otima administradora do lar,tudo voçe aproveita e transforma em arte e sua arte culinária já testei algumas e aprovei,linda Sexta querida,beijinhos
ResponderEliminarHmmm....looks delicious Nina.
ResponderEliminarGreetings, Joop
Como bien dices, eran perfectos.
ResponderEliminarMesmo não sendo de culinária, mostras tuas habilidades e sempre com boas razões! beijos, deu vontade!!! chica
ResponderEliminarPerfeitos ou não, são deliciosos, e que doce maravilhoso, hummm!
ResponderEliminarBjos,
Mony
Um blog sobre esmaltes
meu papaizinho amado... to salivando.. isso é coisa ke se apresente??? rs.. bjokas lindeza e uma ótima sexta
ResponderEliminarHello :-)
ResponderEliminarThe last week a had a lot of fresh fruits.... kill the holiday belly ;-)
Have a good time.
Sunny
Hoje fui comprar cebolas roxas e lembrei de vc.
ResponderEliminarPêssego só tenho artificiais aqui no apto.
Raramente compro pêssegos.
Já me aconteceu o mesmo. Penso que são conservados muito tempo no frio.
ResponderEliminarFizeste bem...abriste-me o apetite!
Senti o aroma...
As fotos estão magníficas.
Beijinhos.
Já me aconteceu o mesmo. Penso que são conservados muito tempo no frio.
ResponderEliminarFizeste bem...abriste-me o apetite!
Senti o aroma...
As fotos estão magníficas.
Beijinhos.
Mas que bom aspecto! Bom fim de semana! Manuela
ResponderEliminarEste local aluga máquinas de tricotar:
ResponderEliminarhttp://www.tricotmaquinas.pt/disponibilidade-de-aluguer-/aluguer-/
Aí em Portugal. Quem sabe eles também não vendam, ou talvez saibam quem vende... Em todo caso, você está perto de tudo, tem a Europa inteira bem do teu lado... Aposto que nos outros países da Comunidade Europeia devem vender máquinas novas fabulosas.
Beijo.
It looks mouthwatering..
ResponderEliminarKeep in touch,
www.beingbeautifulandpretty.com
http://instagram.com/beingbeautifulpooja
Comi pêssegos saborosíssimos em Espanha! O que será que houve com esses seus? Ainda bem que sia criatividade na cozinha é inquestionável. O prato ficou com um asécto de dar água na boca!
ResponderEliminarAbraço e um ótimo fds!
Esse bolo ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana
manela
Boa noite Nina, mais uma receita fabulosa para não desperdiçar estes preciosos pêssegos! O apetite ficou desperto (agora ia uma fatia;))! A Nina é mesmo muito criativa e como tenho dito a sua forma de nos mostrar e ensinar de forma tão clarividente quase que se torna imperioso seguir o seu exemplo. Obrigada pelos incentivos. Um beijinho e excelente fim de semana! Ailime
ResponderEliminarO aspecto é delicioso.
ResponderEliminarQue delícia!!!!
ResponderEliminarXerooo
Olá Nina,
ResponderEliminarnunca mais experimentei o sabor do pêssego macio que a cada mordida lambusava minhas mãos e que pareciam enormes quando eu era criança. Toda a vez que vejo um com a mesma aparência compro e me decepciono, já desisti. Gostei do que fez com os que a decepcionaram, parabéns mesmo, é uma ótima dica e tem uma linda aparência, grata por compartilhar flor!
Tenha um tranquilo final de semana.
Beijão,
Lu
Se me hace la boca aguaaa...
ResponderEliminarYo hoy te invito a ricos tomates, Nina:))
Buen fin de semana.
Un beso
Hummmm que delicia, ontem fiz um assim com macas......esta receita e mesmo implacável.
ResponderEliminarbjs.....
OI NINA!
ResponderEliminarQUEM NÃO SUCUMBE AQUELE CHEIRINHO QUE INVADE TODO O AMBIENTE E ANTESSENTE O SABOR QUE NOS ESPERA?
ADOREI A RECEITA, POIS DOS QUE SE COMPRA MUITOS SE PERDEM, TA AÍ, UM APROVEITAMENTO ÓTIMO E SABOROSO, NA CERTA.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Eu adoro pêssegos e é uma lástima quando isso acontece, mas deste um destino ótimo a eles.
ResponderEliminarJá aconteceu comigo isso e não apenas com pêssegos. No Brasil é muito comum consumir maçãs da Argentina, tidas como maravilhosas. São, de fato, lá, na terra de origem. Aqui chegam lindas por fora e secas por dentro!
Beijo
Ju
Não. Esse blog parece blog de fotografia! As fotos são dignas de fotógrafa profissional. Suas fotos sempre foram lindas, mas ultimamente estão maravilhosas, grandonas, brilhantes. Mudou de máquina? Que máquina usa? mostra, mostra. Quero ter uma assim!
ResponderEliminarBeijos
Bem, mas essa tarte tem um aspecto delicioso! :) tens muito jeito, PARABÉNS!
ResponderEliminarEl pessego es el durazno de nosotros ???
ResponderEliminarHummm, eu adooro pêssegos Nina... mas prefiro comê-los ao natural... beijosss!!!
ResponderEliminarQue preciosidad de fotos y los pasteles para comerselos mmmmmm buenisimo.felicidades por tu bloc
ResponderEliminarJulia
Elracodeldetall.blogspot.com
Ahhh, agora entendi. Essa postagem eu já havia lido, mas naquela última postagem eu achei que você tinha feito outro bolo...kkkk. A aparência do bolo é realmente linda e deve ter ficado delicioso, parabéns por mais esse dom. Beijinhos!!! Clau.
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