Não são exatamente crepes.
São Galettes, uma espécie de crepe, uma folha de massa muito fininha, recheada à vontade do freguês.
A farinha utilizada é trigo negro, daí a coloração escura e a densidade da massa.
Gosto.
Uma vez, no máximo duas.
Depois escolho outra coisa.
Esta com cogumelos, fiambre e ovo ... |
Esta com queijo, bacon e alho francês ... |
.. e esta, igual à primeira, mas com molho de tomate. |
Aqui, na Bretanha, em todas as cidades, não faltam creperies.
Estão sempre cheias porque são refeições baratas.
Pessoalmente, como com entusiasmo.Numa primeira vez.
Na segunda, é porque não há outra coisa.
E na terceira, passo.
Não é que não seja bom. É muito bom. Mas é também muito denso, pesado mesmo.
Costumam acompanhar com cidra e, como sobremesa, crepes doces.
É crepe a mais para meu gosto.
Desta vez, repeti a receita em dois almoços.
Atingi o meu limite.
Porque devo ser bem esquisitinha a comparar com a vontade voraz dos outros comensais.
Já provaram?
Refiro-me às Galettes!
E já as cozinharam?
Contem-me tudo!
Beijo
Nina
Nunca provei, mas adoro crepes.
ResponderEliminarNO LO CONOZCO PERO COMO QUE APETECE POCO..SERA EL COLOR.
ResponderEliminarCHAUCITO
Nunca as provei nem nunca as cozinhei, sou mais de crepes doces! Beijinhos
ResponderEliminarFeliz 2016!
ResponderEliminarBeijinhos.
www.trapinhartes.blogspot.com
delicious..i love crepes
ResponderEliminarkisses
Gosto de crepes mas dos doces.
ResponderEliminarMinha querida, para 2016 vão os meus desejos de um ano com muita saúde, paz e felicidade para ti e para os que te são queridos. Tudo de bom. Beijinhos grandes.
Nunca las he probado, sin duda estarán deliciosas, muy tentadoras. Feliz 2016, besos.
ResponderEliminarEu tenho a certeza de que ia adorar!
ResponderEliminarBj e boa noite
E eu a comer os teus peixinhos! Um feliz ano novo minha querida, beijinhos
ResponderEliminarNunca provei e possivelmente não provarei.
ResponderEliminarGosto de crepes com chocolate negro.
As fotos irrepreensíveis, como sempre.
Beijinhos.
Oi Nina,
ResponderEliminarhoje tirei uns minutos pra passear pelos blogs e no seu eu passeio literalmente e adoro saber o que conta de cada local. Nossos crepres também são deliciosos e têm formado de cone achatado, eu não consigo ficar sem provar um sabor quando passo perto da loja, deliciosos. Feitos com farinha de trigo negro não temos mas certamente eu adoraria viu!
Espero que seu passeio continue tão bom como vem sendo até aqui flor, tenha uma alegre passagem de ano e, possivelmente, até o ano que vem querida!
Beijão,
Lu
¡Yo quiero! ja, ja
ResponderEliminarEu não gosto de crepes!
ResponderEliminarAproveito para desejar um Feliz Ano Novo!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Olá, Nina! Aqui no Brasil tem máquinas que fazem crepes, são muito comuns em festejos vendidas em barraquinhas. Mas parecem-me serem bem mais leves que as das fotos. São recheadas com queijo,linguiça, chocolate, goiabada...
ResponderEliminarQuero agradecer sua companhia durante o ano e desejar um 2016 especial, com alegrias, viagens, inspiração e tudo de bom! Abraços!
Os crepes que conheço, tem massa fina, delicada. E desses como sempre mais de dois.
ResponderEliminarNunca provei nem cozinhei! Parece interessante, mas imagino que algo enjoativo :)
ResponderEliminarGosto de crepes e galettes, com conta, peso e medida. Nas vezes que me passeei pela Bretanha, também comi vários e várias diferentes. As galettes podem ser deliciosas, dependendo dos ingredientes ...
ResponderEliminarMe encantan las galettes, me recuerdan a nuestros viajes a Bretaña!! Gracias Nina por la receta!!!
ResponderEliminarFeliz año!!!