Há bolos perfeitos!
São o equivalente, na culinária, ao LBD - little black dress - o eterno "Vestidinho Preto", de quem se diz, justamente, que "com um simples vestido preto, eu nunca me comprometo".
Pessoalmente gosto muito de preto, seja o preto total, seja combinado com branco ou outras cores. Preto, como cor, é perfeito. E para viagem, quando se pretende reduzir a bagagem, funciona maravilhosamente, mesmo no Verão!
Sou, portanto, fã do preto, quer seja vestido, quer não!
Hoje, dia de chuva torrencial, vesti-me de ... preto, é claro.
Saia "pencil" preta, pelo joelho, blusa de seda azul com pintinhas pretas, botins pretos e anorak da mesma cor. Senti-me bem e podia ter recorrido à selfie para documentar, mas agora é tarde. Em casa, privilegio o conforto e já desmontei o boneco.
Fui para a cozinha com vontade de bolo!
Finalmente, depois de tanto rodeio, chego ao título deste post.
( Por favor, não esquecer que "o meu pensamento viaja" - posso e devo divagar!)
Na culinária, tenho uma lista de bolos perfeitos, daqueles que sempre saem bem, como é o caso do Bolo de iogurte!
O eleito!
Por quê?
Porque, antes de partir, congelei 4 iogurtes cujo prazo de validade seria ultrapassado - e aqui fica a dica:
-Congelem, congelem tudo desde que dentro do prazo de validade.
É gratificante, politicamente correto, sensato, exemplo de boa gestão, não desperdiçar alimentos.
O frio é um recurso excelente e a ele recorro permanentemente.
Na arca e no congelador agora cheios, aguardam sobras do natal - perú, bacalhau, bolo rei, rabanadas, legumes, etc.
Tudo será consumido!
Não ao desperdício!
Preparei, portanto, este bolinho...
Juntam-se os ingredientes pela ordem atrás citada, batendo bem entre cada adição. |
Coze em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, em forno previamente aquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Desenforma-se ainda quente testando a cozedura com um palito. |
Está ali, sobre a mesa, esperando arrefecer.
Cheira lindamente, é bonito, é perfeito, é um LBD!
Beijo
Nina
Sem margem para dúvidas que é!
ResponderEliminarChegou-me até cá um cheirinho delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana e beijinhos.
Olá Nina: não me posso esquecer desta " LBD". Adorei!!! Realmente há bolos que dão sempre certo e que já sabemos que agradam sempre a todos . Parece muito saboroso e já guardei a receita. Gostei das dicas de congelar tudo que estiver perto do prazo de validade. Bastante útil numa altura em que não nos podemos dar ao luxo de estar com desperdícios ( não que tenha por hábito desperdiçar, longe disso,mas é sempre bom aprender novos "truques").
ResponderEliminarQuanto à tua pergunta no meu blog, o tabuleiro de que falo é de silicone e é uma novidade. Pode-se fazer uma torta lá (baixinha)e tem umas marcações ótimas que podemos utilizar para dispor as bolachinhas.
Bjn
Márcia
Nina,
ResponderEliminarjuro que não sabia o que era LBD. Agora fiquei a saber!
Começaste pelo vestido preto e colocaste o lindo bolo num prato preto.
Juro que nunca congelei iogurtes!
Aprendi duas coisas na viagem do teu pensamento!
Engraçado: hoje também me apeteceu bolo, mas fiz o bolo inglês com imensas coisas. Como ainda está quente não o parti. Este não vai ser o escangalhado... não!!!
Beijinhos
Adoro bolo de iogurte, normalmente nos anos da minha filha faço sempre porque lá está sei que não corro muitos riscos por norma sai sempre bem, depois só mudo a cobertura e a decoração de um ano para o outro. Esse ficou com um ótimo aspeto e em dias fresquinhos como hoje sabe mesmo bem uma fatia de bolo e um chá ou leite ou chocolate quente a acompanhar, ui que já estou a salivar :-)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Boa noite Nina, estou como a Teresinha!
ResponderEliminarNão sabia o que significava LBD e por outro lado também me deu uma excelente dica! Congelar iogurtes. Nunca congelei, mas vou passar a fazê-lo sempre que se justifique. (Claras de ovos já congelo;))!!
Sempre a aprender aqui com a Nina!
O bolo ficou com óptimo aspecto.
Eu bem evito, mas só de bolo rei nem imagina o que comi! Aprecio imenso!
Mas hoje também me tem apetecido uma coisinha doce e nestes dias recorro a uma colher de mel ou compota;))!
Beijinhos e excelente serão.
Bom fim-de-semana.
Ailime
Nina...por aqui também se congela mas iogurtes nunca sobram ...mas fica a dica para um dia!
ResponderEliminarCongelei bolos e agora sempre que me apetece algo doce...é uma ida ao congelador!
Levo a sugestão do bolo...bj
Hummmmm. Nina, me parece mesmo o pretinho dos bolos. Por aqui hoje também foi dia de chuva (coisa raríssima) e dia de bolo. Mas vendo o teu o meu se escondeu. Mas dentro do que as restrições permite desceu como manjar. Bom ano, muitas felicidades e continue neste ano nos brindando com teus belos, divertidos e inteligentes posts. Beijos
ResponderEliminarJoana
Congelo tudo o que pode ser congelado! Às vezes acho que abuso mas desperdiçar é que não! Por falar nisso tenho dois iogurtes congelados que não ia usar antes do natal e congelei para mais tarde. Acho que é o mote perfeito para os gastar! Amanha sai bolo, esse bolo! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Nina :) Começo por desejar um Bom Ano de 2016. Andei um pouco afastada destas lides, mas já fiz uma actualização e só digo que adorei viajar pelas fotos maravilhosas dos locais lindos por onde passaste. Que bela maneira de iniciar o ano :)
ResponderEliminarQuanto ao bolo de iogurte, só posso dizer que é um dos meus favoritos, mas de comer, que eu a fazer bolos sou uma naba. Felizmente tenho quem faça por mim :) Não sabia é que dava para congelar os iogurtes, é uma bela dica.
Beijinhos e um Bom fim-de-semana!!!!
Não conhecia o teu blog mas até agora gostei de tudo o que vi. Também tenho alguns bolos de eleição e o de iogurte é um deles. Ao ler o post, fizeste lembrar a última viagem que fiz a Paris, marcada à última da hora (8 dias antes) e um frigorífico com vários produtos que poderiam se estragar (ovos, leite, omelete, ...). Lembro-me de pesquisar a melhor forma para os congelar e voilá, tudo para o congelador. Não se estragou nada, fui viajar de consciência tranquila e quando voltei foi só ir esvaziando o congelador. O teu bolo está óptimo e de certeza muito saboroso :) bom fim de semana ...
ResponderEliminarGulosoqb
Nunca he hecho un queque de yogurt, pero te cuento que yo reemplazo la leche de la receta con jugo de naranja. Así lo pueden comer las personas con intolerancia a la lactosa. Y queda muy rico.
ResponderEliminarE ficou com um aspecto delicioso, sabia-me mesmo bem agora uma fatia com um cházinho, até porque estou a "chocar uma gripe e doí-me o corpo todo.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Maria
O bolo ia, o chá nem por isso!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
I'm coming!
ResponderEliminarBeijo Crissi
hum...amo um bolinho de yogurte!
ResponderEliminarVou levar a receita,feliz final de semana querida,
beijinhos
Adoro bolo de iogurte.
ResponderEliminarFi-lo imensas vezes , quando a minha filha era pequena.
Será que sobrou uma fatia para mim???
As fotos abriram-me o apetite, apesar da hora.
Beijinhos.
Hummmm!! Nina, que bela forma de começar um dia!! Levo a receita, já que não posso levar o bolo:)
ResponderEliminarManuela
Já estou na Bélgica querida e já fiz teu bolo.Ficou divino. Fiz com yogurte de bolacha Maria e laranja que trouxe daí. Feliz Domingo, beijinhos
ResponderEliminarGostei da divagação! Calha sempre bem, especialmente neste blog :) Esse bolo parece ótimo! Também congelo tudo, dá tanto jeito :)
ResponderEliminarO que é LBD?
ResponderEliminarAqui também não desperdiço nada.
E ponho tudo no freezer.
Thank you for the Link to your receipe, dearest Nina, it's perfect vor ANL!
ResponderEliminarLots of hugs, Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2016/01/a-new-life-1-ich-habe-genug.html