I decided, now that god weather arrived, I decided - as I said -to preapare a kind of raspberry and strawberry ice cream, whose recipe I found at Marcia's blog - PRATA DA CASA.
Hope you'll enjoy!
No blog da Márcia que, repito, sigo com a devoção de quem nele muito aprende, encontrei uma sugestão gelada - essa à qual se chega clicando no link.
Fiquei a congeminar no assunto, que é sério, delicioso sim, mas sério - ele são as natas, o leite condensado, as bolachinhas de chocolate , enfim ... tudo o que é bom e engorda.
Ainda assim, hoje que (finalmente) faz calor, mandei para o espaço o bom senso - que é sempre muito chato - e resolvi seguir em frente, seguir os meus impulsos, obedecer aos meus apetites e, nas- ceu a sobremesa.
Digamos que a ideia é a mesma, mas que o resultado é muito diferente, a começar pelo chocolate. Explico:
Convivo com um comensal que é o paradigma do verdadeiro guloso - mas - oh! blasfémia! - não gosta de chocolate!
Eliminei pois o chocolate e utilizei bolachas torradas.
A seguir - num assomo incontrolável de lucidez - reduzi drasticamente as natas.
Enfim, dei uma volta de 180 graus à receita da Márcia.
Fiz assim:
- Na Bimby (grande Bimby!) piquei um pacote de bolachas torradas;
- Reservei;
- Na Bimby, bati uma embalagem de queijo Philadelphia + 1 lata de leite condensado + 1 iogurte grego + uma embalagem de framboesas;
- Numa taça, dispus em camadas:
- Creme de framboesas;
- bolacha picada;
- compota de morango caseira;
Repeti terminando com a bolacha picada, ligeiramente adornada com a compota de morango.
Não é bem um gelado!
Não é bem um Pavê!
Não é bem uma verrine!
Não sei o que é!
Não sei como lhe chamar!
Não sei nada!
Suspeito, apenas, que é delicioso!
Beijo
Nina
Hum... o aspeto não engana! Estou cheia de inveja, rs... :)
ResponderEliminarValente Bimbinita! (é a mistura das habilidosas bimby e Ninita). lol
Oi Nina! Tua sobremesa está um espetáculo! Hum!!!
ResponderEliminarMas eu gostei de ver o croche que anda fazendo, o colorido tão lindo! Por aqui até apetece fazer, pois está bem frio!
Um beijo e uma semana ótima pra você!
Nina
Ficou com um "ar" bem guloso e deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Oh Nina, querida amiga: fico até meio sem jeito. Não mereço tantos elogios. Adorei a tua versão que ficou bem gulosa e deve ser uma delícia também. Identifico-me com os teus dilemas. A minha mãe não morre de amores por chocolate e o meu marido gosta dos doces bem doces,eheh.
ResponderEliminarAposto que esta delícia desapareceu rapidamente.
Bjn
Márcia
Uma mudança daqui, outra dali e o resultado parece ótimo! valeu! bjs, chica
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...que pedaço de pecado mortal!
ResponderEliminarNão me escapava , mesmo sendo pré-diabética. Uma vez não são vezes.
A foto ficou belíssima, como já disse, digna de um livro de culinária.
Beijinhos.
No fim de semana fiz o gelado da Márcia! É tonto de fácil e estupidamente bom! Ou não fosse as nossas bolachas Mulatas Açorianas as melhores bolachas do mundo! Mas olha que o teu também não está nada, mas mesmo nada de se deitar fora! Essa combinação de ingredientes é fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarNina...não importa o nome...importa que deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarLevo sugestão... Bj
Como o essencial é ser delicioso :) não faz falta nome ou designação ...
ResponderEliminarbjinhos
Tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Com esta mistura de sabores só podes resultar em algo divino. Querida,há tempos que n consigo comentar em teu blog pelo computador, só pelo Gsm.É como se tivesse fechado para comentários. Só posso responder ao comentário de alguém. Beijinhos
ResponderEliminarÉ por estas e por outras que uma pessoa quer fazer dieta e não há meio de começar.
ResponderEliminarFoi doce está comigo. Adoro.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia.
Bjs, Nina,
E olha que mesmo não sabendo o que lhe chamar, de uma coisa sei, é delicioso e bem guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Boa noite Nina,
ResponderEliminarDestas sobremesas aprecio, porque rápidas e lights.
Fiz há uma semana uma receita semelhante (?);)) que seria para gelado. Usei bolachas também, iogurte de frutos silvestres, morangos cortados em quadradinhos envoltos no yogurte, raspa e sumo de limão, tudo em camadas terminando também com a bolacha triturada. No final um ligeiro polvilho de canela e alguns morangos a decorar. Mais simples que isto não há.
Serve-se bem geladinho.
A sua sobremesa, claro, é muito mais elaborada e deve ser deliciosa.
Um beijinho.
Ailime
(Aqui todos gostam de chocolate. Só que tenho receio de vir a ter diabetes e em relaçào a natas e queijos evito-os, porque temos tendência a ter coledterol;)).
Qué rico, se ve divino!!
ResponderEliminarBesos, Nina.
Hummm, delícia Nina... por aqui estamos em fase de engorda com este frio, rsrsrs
ResponderEliminarBeijosss
Já vi as imagens da sobremesa num pratinho e realmente parece ser maravilhosa essa sobremesa :-) O nome é um pormenor no meio dessa nuvem :-) Tenho que fazer um dia destes. Beijinhos
ResponderEliminarJá salvei no Pinterest, superfácil mesmo!!!
ResponderEliminarNomes não interessam quando as coisas são assim tão deliciosas! A receita parece-me fantástica, tenho de experimentar :D
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