Durante o fim de semana esqueço a contenção e escolho comer o que muito bem me apetece.
Vale a pena, tanto mais que o prazer não é momentâneo - serve de inspiração para reproduzir em casa tudo quanto se defina como delícia.
Hoje, domingo, dia de muito calor, foi tempo de bom comportamento alimentar e de retiro doméstico - as praias estão tão apinhadas por veraneantes fartos de frio, que apenas se vislumbram pedaços de areia.
Assim não me apetece e prefiro ficar por casa entregue às minhas coisinhas - já li (aliás terminei um livro de que mais tarde falarei), já costurei e agora, antes de me sentar frente à TV, deixo este registo gastronómico.
Chuletitas de cordero lechal - assim dizem os espanhóis, onde , em Vigo as provei deliciada. |
Pescada com pistáchios - fresquíssima e cozinhada no ponto. |
Gelado de coco e ananás |
Fondant de chocolate com gelado de tangerina |
Tudo excelente.
Foi um almoço para dois, em Vigo (como já tinha dito), no restaurante do El Corte Inglês, onde, na última sexta-feira começaram os saldos - as rebajas, como eles dizem.
Comprei o que tinha planeado, com desconto considerável e almocei muito bem, conforme as imagens documentam.
Come-se muito bem em Espanha.
Na Galiza, divinalmente.
Fica pertinho do Porto e em menos de 2 horas estamos lá.
É programa que muito me agrada.
Boa semana!
Beijo
Nina
Gostei das propostas, boa semana Nina, bjs
ResponderEliminarNina...durante uma década...o Corte Inglês em Vigo...era visita mensal obrigatória!
ResponderEliminarAgora há mais de uma década que não passo por lá!
Olhares gastronómicos deliciosos!!!
Bj
Pratos com óptimo aspecto, tirando o primeiro (não gosto de cordeiro) comia todos de bom grato! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Também me parece que a essa distância vale a pena a viagem. Fica-se a salivar, só pelas fotos! :)
ResponderEliminarDepreendo que o teu domingo foi proveitoso, o meu também apesar de ter dado um saltinho à praia, de manhã, quando estavam poucas pessoas (detesto confusões, enchentes de gente, seja lá onde for).
De tarde, estive nos cortes e costuras, a ver se reúno retalhos para a minha proteção de mesa (digo proteção, porque não será tão grande como uma toalha, nem tão pequena como um caminho). Às tantas ainda faço uma manta, rs... estou a ver tanto pano à minha volta... ai, "balha-me deus"! :) Quando é que pararei de cortar quadrados?
Beijinho grande, querida, boa noite!
Hummm, estas sobremesas... tudo gordices deliciosas Nina, rsrsrs
ResponderEliminarBeijosss e um ótimo começo de semana!!!
Boa naoite, querida!
ResponderEliminarTao bom ter perto de nós uma diversão sadia e que nos tonifica alma e coração!
Já me disseram dessa cidade da Espanha mencionada por vc...
Gosto de conhecer outras culturas e sabores diferentes.
Bjm muito fraterno
O fondant com o gelado de tangerina parece-me tentador! Também eu fujo de praia e de lugares muito frequentados, sobretudo durante o verão. Hoje, o programa foi bem caseiro e muito agradável, mesmo.
ResponderEliminarWOW,this sure looks so yummy..I Hope to try it out sometimes.Thanks for sharing
ResponderEliminarQue. Cosas tan buenas... saluditos
ResponderEliminarOh very good!
ResponderEliminarBeijo Crissi
happy day
Olá, Nina, como vai? Tem razão em se dar o presente de comer bem aos finais de semana, rigidez demais cansa a longo prazo. As imagens estão suculentas, mas o que mais me agrada é o fondant de chocolate com gelado de tangerina... de babar!
ResponderEliminarNo Brasil o inverno está mais rigoroso este ano... me fez imaginar as praias cheias como citou em seu texto, rsrsrs. Abraços!
hummm, salivei. Tudo com um aspeto divinal.
ResponderEliminarPratos deliciosos. Esse fondant de chocolate deixou-me a salivar. Dificilmente lhe resistiria.
ResponderEliminarO tempo por estes lados esteve fantástico e a água do mar a 22 graus era um convite.
Beijinhos.
Nina, essas comidinhas deixaram-me desejando e salivando.
ResponderEliminarViajar, mesmo para perto, é sempre muito bom.
Beijos e uma ótima semana!
As costeletas de cordeiro me apetecem.
ResponderEliminarBoa noite Nina,
ResponderEliminarAdorava morar aí no Norte!
Têm muitas opções para viajar sem necessitar de fazer muitos quilómetros. Cada vez tenho mais fobia de viajar...
Adorei esses pratos e sobremesas.
(Este fim de semana prevariquei. Fiz cozido e comeu-se,))!!
Um beijinho e bom serão.
Ailime
Todo excelente, no lo dudo.
ResponderEliminarQuante cose buone nella tua cucina... le costolette le adoro!!!!
ResponderEliminarAndava a navegar pela Net e vim aterrar aqui. Oops! Acho que meti água! Quem navega não aterra, isso são os aviões que fazem... Se calhar voei até aqui...
ResponderEliminarDeixe p'ra lá. O que interessa é que vim aqui encontrar umas imagens de fazer crescer água na boca!
Esse fondant de chocolate com gelado de tangerina deve ser de ir aos céus! E o gelado de coco e ananás também não lhe fica atrás (até rimei, com tanta gulodice...)
Concordo inteiramente que é preciso dar uma folga. Eu também passo a vida a fazer restrições alimentares, portanto, uma vez por outra, é preciso quebrar as regras e saborear uns belos petiscos. No fim de contas... é o que se leva desta vida! ... :)))
Quando eu era solteira vivia no Porto e ia com frequência a Vigo; faziam-se lá boas compras. Agora há muito tempo que não vou lá.
Fiz-me sua seguidora. Se quiser visitar-me e seguir-me também, dar-me-á muito prazer.
Votos de uma semana muito feliz.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Escolhas soberbas.
ResponderEliminarPerdia-me nas sobremesas.
As fotos, como sempre, dignas do PANTAGRUEL!
Beijinhos.
Una comida fantástica, muy apetecilbe. Besos.
ResponderEliminarTens razão, vale a pena, até porque, como se costuma dizer, 'não vamos morrer burros'! :)
ResponderEliminarGostei muito de todas as fotografias, sem exceção com pratos de aspeto delicioso :D
Ohhh yum that looks great
ResponderEliminarLove from Lone
Os pratos são incríveis, mesmo para salivar.
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