terça-feira, 21 de agosto de 2012

As pêras ...


... estavam em promoção e, por isso, comprei três embalagens, já que se tratava de fruta pré-embalada, o que, no final representa uma enorme quantidade de pêras.
Para que a economia não resultasse em prejuízo, correndo as perinhas o risco de, dada a sua quantidade, acabarem no caixote do lixo., fiz um bolo, ou , se quiserem, uma espécie de Tarte Tatin de pêra.


Quatro foram suficientes.
Descasquei-as e dividi-as em quartos, retirando o "caroço".

Fiz um caramelo dourado, com 250g de açúcar e uma colher de chá de água.
Com ele barrei o fundo e as paredes laterais de uma forma, processo exigentíssimo, já que uma gota de caramelo na pele dá direito a gritos de dor e a uma profunda queimadura... já aviso!
Dispus ,então, artisticamente, os quartos das pêras e deixei de lado, para que o caramelo solidificasse, enquanto preparava a massa do bolo.
 Fi-lo, juntando:

4 gemas com 120g de açúcar que bati muito bem.
Acrescentei 120g de manteiga derretida no micro-ondas e continuei a bater.
Pesei e acrescentei 100g de farinha com 1 colher de chá de fermento. Foi a sua vez de entrar na mistura.
À parte, bati 4 claras em castelo que envolvi suavemente na massa que, finalmente, foi despejada sobre a cama de pêras.


Assou em forno moderado, cerca de 45 minutos ...

... resultando perfumado, fofo, deliciosamente húmido!

Faço cada vez menos sobremesas ...

...mas quando faço, que sejam assim, que valham a pena, que justifiquem o pecado.

Beijos
Nina

Sabonetes de Martha Stewart

ml101852_0106_soap.jpg




Existe uma cadeia de hotéis que frequento assiduamente, mas cujo nome não revelo, porque não me parece que me mereçam publicidade gratuita, nem essa cadeia, nem ninguém, mas de que, realmente, gosto muito.

Gosto da decoração dos quartos, dos lençóis, dos atoalhados das casas de banho, dos pequenos almoços onde abundam frutos frescos e sumos naturais, mas, acima de tudo, gosto dos produtos de higiene que disponibilizam nas bancadas das casa de banho.
Cheiram a frutos, a laranja e a limão, são alaranjados e verdes, dividem-se em gel de banho, champô, loção hidratante e sabonetes, sabonetes lindos e perfumados que, para além de alegrarem a vista e o olfato, dão vontade de trincar e degustar.
São de glicerina e eu adoro-os.
Na newsletter da Martha Stewart, hoje, reencontrei-os, aqui:


http://www.marthastewart.com/270599/homemade-glycerin-soaps?xsc=eml_crd_2012_08_21&om_rid=MQmEnc&om_mid=_BQM3mrB8jOieTK&czone=crafts/

Tenciono experimentar.

Beijos
Nina