quinta-feira, 13 de novembro de 2014

1247- Bolo de abóbora


Trouxe, do quintal, da "minha" Fátima, minha fornecedora maravilhosa de produtos frescos, uma abóbora com 10 Kg! Uma senhora abóbora!
Foi descascada, cortada em cubos e congeladas em doses mais ou menos adequadas ao uso.
Enchi o congelador! Abro a porta e só vejo abóbora! Tudo laranja!
Tenho feito sopas e purés e compotas ... e a abóbora continua impávida, enchendo o congelador!
Num novo assalto, utilizei 1 kg e fiz este bolinho:

Lindo, alaranjado e perfumado!
INGREDIENTES

1 kg de abóbora cozida e escorrida
5 ovos
300 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
250g de farinha + 2 c. chá de fermento
Sumo e raspa de uma laranja

PREPARAÇÃO
- Coze-se e escorre-se a abóbora;
- Junta-se o açúcar, o sumo e raspa de laranja, os ovos inteiros e a manteiga derretida;
- Finalmente, adiciona-se a farinha com o fermento, batendo bem.

Assa a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ( ou pão ralado), durante cerca de 30 minutos.
Realizar o teste do palito antes de desenformar.
Polvilha-se com icing sugar, que sempre confere um ar janota.

Ainda não provei, mas aposto que está dos deuses!

Beijo
Nina