Modéstia à parte, o meu arroz de pato é magnífico!
A receita está AQUI!
Completa, em detalhe, transparente. E com a garantia absoluta de que sempre sai bem.
A verdade é que de cada vez que me lembro do Arroz de Pato, acabo por introduzir inovações na preparação, porque a criatividade ( da artista ) é incontrolável - modéstia à parte, de novo!
Desta vez refresquei o estufado com vinho tinto, acrescentando sabor e cor. Ficou para lá de perfeito.
Depois, no momento de "secar" no forno, polvilhei a superfície com imenso queijo ralado - e o nível do arrozito subiu mais uns quantos degraus. No momento da prova, constatei que o dito planava lá nas alturas da estratosfera.
Melhor, nunca comi ... até à próxima vez em que o reinvente, já se sabe.
Ei-lo, farto de sabor, pujante de carnes - tão bom! |
Sequinho, mantendo a individualidade de cada grãozinho de arroz, no caso Basmati. |
O único senão é o ser-lhe difícil resistir. Muito difícil! Impossível, mesmo!
Eu própria, na minha permanente preocupação calórica, repeti. Servi-me duas vezes.
É o preço!
Quem manda ser assim delicioso?
Depois, como se tivesse sido pouco, na mesa surgiu um leite creme dos deuses.
Surgiu vindo das entranhas da Bimby que - como toda a gente sabe - prepara um leite creme fantástico, fabuloso, que não fica a dever nada ao do método tradicional.
Esse, na era pré Bimby, eu preparava seguindo a receita do Pantagruel e, já então, o meu leite creme provocava suspiros de prazer. Mas dava trabalho. Era exigente e meticuloso. Este não. Este é uma brincadeira de crianças e a receita está AQUI!
Foram seis as tacinhas que enchi ... |
E foi um momento lindo!
O conteúdo aveludado, no ponto certo, provocou ais e desconfio que alguma escondida lágrima de emoção.
Mandem a dieta para o tecto!
Uma vez não são vezes e não será por isso ( uma vez, repito) que farão má figura na praia ( espero, espero muito ...)
Beijo
Nina