Com a experiência e, infelizmente, com os anos, vem a sabedoria que permite simplificar o dia a dia.
Assim, um abismo me separa dos primeiros tempos como dona de casa, quando tudo eram dificuldades, obstáculos incontornáveis, quebra cabeças sem solução.
Domingo era o dia pior, o dia de todas as impossibilidades.
Sem empregada, sem vontade de sair para almoçar em restaurantes superlotados, como, meu Deus, como fazer o almoço?
Como conciliar a saída para o café, para a leitura de jornais, com o almoço na mesa às 13h?
IMPOSSÍVEL!!!!!
Era um stress, uma aflição, um desassossego que superava atabalhoadamente.
Será que as noivinhas de hoje se confrontam com tolos problemas deste tipo?
Quer-me parecer que não!
Ainda assim, deixo umas quantas dicas que simplificam, descomplicam, desvalorizam, banalizam os afazeres domésticos.
Lição nº 1. -Cebolas descascadas! Indispensável tê-las assim, no frio, hermeticamente fechadas, prontinhas a ser utilizadas! |
Lição n: 3: - Preparar um assado ... |
...de véspera, é claro, que a carne absorve atempadamente os sabores e, na manhã de domingo, lindas e perfumadas, limitámo-nos a girar o botão do forno ... o que nem esforço é! |
A carne é regada com vinho tinto, temperada com sal e pimenta ... |
... aconchegada entre ervinhas - salsa, louro e alecrim, que se regam com azeite. |
O golpe de asa vem na forma de 3 colheres de sopa de mel! |
Assim, temperada e perfumada, a carne aguarda no forno - ou no frio, conforme a temperatura - o início do assado. |
Cobertas por água, umas quantas batatas que acompanharão o assado. Este, decorrerá seguindo as normas do slow food - devagar, muito devagarinho, durante 3 a 4 horas com o forno a 160 graus! |