É do que falaremos hoje!
Das compras , das coisas lindas, das preciosidades que trouxe e de que falei por alto.
Espantem-se!
Comprei panelas!
Panelas e formas!
De que sou um nadinha dependente.
Começando pelas formas, comprei duas FERRARI!
São de Le Creuset - não preciso de dizer mais nada, pois não?
A primeira , com fundo amovível, ideal para tartes, mas que se porta lindamente com qualquer bolo - saem sempre bem ... porque será? |
A segunda, também para tarte, mas com a parede lateral repleta de saliências e reentrâncias - o efeito na massa é irresistível. |
Se só comprei 2 formas?
É claro que não!
Mas, vamos por partes, que sou pessoa metódica!
Então, para o jantar de sábado que será caseiro - depois de um almoço pecaminoso - teremos uma espécie de Bola de carnes na qual aproveitei sobras congeladas do almoço do Natal.
É muito fácil. Mesmo boa para quem não percebe nada de cozinha.
Faz-se assim:
INGREDIENTES
1/2 chávena almoçadeira de manteiga ou margarina;
1/4 " " óleo
1/2 " " leite
1 e 1/2 " " farinha com fermento
3 ovos inteiros
sal q.b.
Fiambre, presunto, mortadela, etc. q.b
Mistura-se manteiga + óleo + leite + sal + ovos;
Acrescenta-se a farinha e mistura-se bem.
Na forma untada e polvilhada com farinha, despeja-se metade da massa. Cobre-se com as carnes fatiadas. |
Junta-se a restante massa ... |
... e cobre-se com as carnes restantes. |
Vai ao forno, a 180 graus, por cerca de uma hora.
Fica assim ... |
... e será jantar de sábado. |
Jantar caseiro, daqueles muito, muito bons.
Tenham uma boa noite.
Beijo
Nina