sábado, 7 de janeiro de 2017

Das compras, dos aproveitamentos, dos pratos fáceis e dos jantares de sábado ...



É do que falaremos hoje!

Das compras , das coisas lindas, das preciosidades que trouxe e de que falei por alto.
Espantem-se!
Comprei panelas!
Panelas e formas!
De que sou um nadinha dependente.

Começando pelas formas, comprei duas FERRARI!
São de Le Creuset - não preciso de dizer mais nada, pois não?



A primeira , com fundo amovível, ideal para tartes, mas que se porta lindamente com qualquer bolo - saem sempre bem ... porque será?

A segunda, também para tarte, mas com a parede lateral  repleta de saliências e reentrâncias - o efeito na massa é irresistível.


Se só comprei 2 formas?
É claro que não!
Mas, vamos por partes, que sou pessoa metódica!

Então, para o jantar de sábado que será caseiro - depois de um almoço pecaminoso - teremos uma espécie de Bola de carnes na qual aproveitei sobras congeladas do almoço do Natal.

É muito fácil. Mesmo boa para quem não percebe nada de cozinha.
Faz-se assim:

INGREDIENTES

1/2 chávena almoçadeira de manteiga ou margarina;
1/4             "       "                  óleo
1/2             "       "                   leite
1 e 1/2       "        "                  farinha com fermento
3 ovos inteiros
sal q.b.
Fiambre, presunto, mortadela, etc. q.b

Mistura-se manteiga + óleo + leite + sal + ovos;
Acrescenta-se a farinha e mistura-se bem.



Na forma untada e polvilhada com farinha, despeja-se metade da massa.
Cobre-se com as carnes fatiadas.

Junta-se a restante massa ...

... e cobre-se com as carnes restantes.

Vai ao forno, a 180 graus, por cerca de uma hora.


Fica assim ...


... e será jantar de sábado.

Jantar caseiro, daqueles muito, muito bons.


Tenham uma boa noite.

Beijo
Nina