segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Tarte de cogumelos



Poderia chamar-lhe Tarte da / para a Teresinha, que me pediu uma sugestão "salgada" - sendo que isto é como  se  um "grande chefe" me solicitasse ajuda, ou , como popularmente se diz, eu pretendesse "ensinar o Pai Nosso ao vigário"!

Enfim, prometido é devido e, por isso, aqui fica uma sugestão fácil ( só me interessam receitas fáceis e , de preferência, que sujem pouca louça na cozinha!), que pode ser preparada de véspera, servida fria ou quente, acompanhando uma salada. Dá perfeitamente para 4 doses bem servidas e, como já referi, faz-se num instante.


INGREDIENTES

1 rolo de massa folhada
400g de cogumelos de Paris
1 cebola grande
1 tomate bem maduro
1 embalagem de bacon em cubos
1 embalagem de natas
noz moscada
100 g de queijo ralado
2 ovos inteiros
sal e pimenta




Lavámos os cogumelos ...

...secando-os muito bem!

Cortámos ao meio e reservámos.


Fritámos a cebola com o bacon. 


Juntámos o tomate em pedaços e as metades dos cogumelos permitindo que frite lentamente até que desapareça a maior parte do líquido.
Reservámos.



Forrámos a tarteira com a massa folhada e ...


Despejámos o recheio.

Batemos as natas com os ovos, temperámos com noz moscada, sal e pimenta e ...

... cobrimos o recheio.
No caso, verifiquei que não tinha queijo ralado.
 No problem!
Substitui-o por queijo fatiado açoreano, que cortei em pedaços. O calor  encarregar-se-á de os desfazer.

Vai ao forno previamente aquecido a 200 graus.


Assa cerca de 30 minutos!

Servi com tomate maduro ...

... e assim se fez um almoço de domingo.

Sopa, também! De legumes. Já feita , aguardando no frio. E uma sobremesa de fruta para equilibrar qualquer possível desmando calórico.

É favor experimentar! Gostava de receber críticas, sugestões e, se possível, um ou outro aplauso.

Beijo
Nina