... Francês!
Assim era conhecido na cozinha da casa dos meus pais.
E porque estamos em fim de semana, vamos pecar e comer esta delícia que, evidentemente, pode ser comida em qualquer dia, sem desculpa e sem culpa.
| Começamos por preparar o caramelo que irá revestir a forma. Com 200 g de açúcar e uma colher de sobremesa de água, mistura-se e deixa-se que ferva, até atingir a cor de caramelo. | 
| A forma a utilizar é esta! Com tampa! Indispensável que tenha tampa! | 
| Despeja-se a mistura na forma previamente preparada ... | 
| ... que se tapa e coloca numa panela com água, fervendo tapada, durante 1 hora. | 
| Está pronto. Retira-se a forma da panela deixando que arrefeça quase completamente. | 
| Desenforma-se para um prato de serviço .. | 
| Ficando assim, de dar água na boca! | 
Mais fácil, mais simples, mais barato, mais delicioso é impossível!
Beijo
Nina
 
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