quarta-feira, 8 de dezembro de 2021

Bolo de chocolate com pêra

Não sei se por influência deste tempo triste se apenas por pura gulodice, apeteceu-me bolo. 

Na cabeça trazia a sugestão de Bolo de chocolate com pêra que, num dia qualquer vi, numa página qualquer no Instagram.

A ideia criou raízes, mas a receita não.

Procurei.

Encontrei na página do blogue Flagrante delícia, a solução.

Reza assim:


2 pêras descascadas e cortadas em quartos, sem “caroço “

Sumo de limão 

Açúcar baunilhado 


Regam-se as pêras com sumo de limão e polvilham-se com o açúcar baunilhado. Reservam-se.


Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.

Liga-se o forno a 180 graus.


Ingredientes para a massa:

3 ovos

100g de açúcar 

15g de cacau

75 g de manteiga temperatura ambiente

115g farinha

1,5 c.chá fermento

50g chocolate em pedaços miúdos 

Açúcar para polvilhar


Batem-se as gemas com o açúcar e o cacau.

Junta-se a manteiga e a seguir a farinha com o fermento.

Acrescenta-se o chocolate em pedaços.

Envolve-se nas claras em castelo.


Por cima colocam-se as pêras ( com alguns cortes transversais para que cozam bem) e polvilham-se com açúcar.

Assa durante 0 a 35 minutos.


Ainda não provei porque está quente. Mas o cheirinho é bom, irresistível mesmo.


Beijo 

Nina