Cada um defende a sua receita com unhas e dentes. Eu também. Acho a minha, a melhor de todas.
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| Os ingredientes ... os clássicos! |
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| Leite, Maizena, açúcar, ovos, casca de limão, pau de canela e açúcar baunilhado. |
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| Para engrossar, 2 colheres de Maizena perfeitamente dissolvidas num pouco de leite frio ... |
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| ... mexendo lenta e totalmente. |
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| As 6 gemas são também, previamente, misturadas e mexidas em leite frio ... |
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| ... enquanto que as claras são guardadas num frasco hermético e congeladas. |
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Entretanto, o leite aquece com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a baunilha. Quando prestes a ferver, recebe a maizena dissolvida, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Retira-se do calor e vai-se juntando, às colheradas, às gemas. |
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| Sem parar! |
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| Até que chegado é o momento de despejar a mistura das gemas na panela que contem o leite. |
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| Volta ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver ... porque talha, certo e sabido! |
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| Divide-se o leite creme por taças e... |
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| ...aquece-se muito bem a pá ... |
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| ... com que se queima a superfície do leite creme, previamente polvilhado com açúcar. |
O meu leite creme é o melhor do mundo!
Beijo
Nina