sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

1009 - O peixe ...

... nosso de cada dia!
Tento comer peixe um vez por dia. Porque sim, porque é saudável, porque há que cortar na carne que, quanto menos, melhor ...  por tudo isso e porque, entre carne ou peixe, peixe, definitivamente, sempre peixe!
Então invento, fujo do óbvio cozido/gralhado/frito e improviso.


Com muitos, com todos os legumes disponíveis, preparo uma base ...

... neste caso, com muita cebola e alho, vários tomates e um pimento verde ...

... que devagarinho - acredito nos vagares na cozinha - cozem/fritam a descoberto ...

... recebendo, quase no final, uma chuvada de vinho branco.

Nesse banho entram as postas de pescada, temperadas com sumo de limão, sal e pimenta.
Como toque final, umas folhinhas de manjericão.
Cozem lentamente e não mais que 5 minutos.
Servem-se com arroz branco e muito, muito molho de legumes.
Não é que seja gourmet, que não é!
Assumindo a simplicidade e nenhuma sofisticação, é, mesmo assim, uma muito agradável variante do triste peixinho cozido.
É favor experimentar .

Beijo
Nina