quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Peras!

Gosto muito de peras! Especialmente da Pera Rocha, a genuinamente portuguesa, que agora se compra no seu melhor.
Se chegam duritas a casa, em dois, três dias, adquirem a consistência perfeita, maravilhosamente doces e sumarentas, desfazendo-se na boca,
No Lidl, esta semana, encontravam-se em promoção e comprei umas quantas embalagens.
É que a pera é extremamente versátil! Veste qualquer papel e desempenha-o na perfeição.
Digamos que não há peras más!
Não há!
Cruas, em salada de fruta, em Tatin, em tarte ou torta, não falham!
Acompanhando assados, ao natural ou ligeiramente caramelizadas, são divinas!
E adoçando um picante caril? São exemplo de casamento perfeito que, ao menos na culinária, vão existindo:-)!!!!

Porém, estas perinhas tiveram um destino inusitado. Fiz compota ( e agora vem o inusitado ...), compota de pera com vinho do Porto!
Absolutamente gourmet!

Comecei por descascar as ditas.
Tarefazinha chata, já que eram muitas!
Depois, reduzi-as a cubinhos sem preocupação de regularidade, já que o seu destino final lhes amaciaria as arestas!

Cá estão elas, aguardando a faca e a panela, lindas e fotogénicas.

Na panela, valsaram com igual peso de açúcar e um generoso copo de vinho do Porto.
E valsaram, e valsaram, e valsaram mais ainda, até que o caldo atingiu o ponto perfeito, o Ponto de estrada!

Encheram frascos...

... e mais frascos ...

... mostrando, à transparência o seu conteúdo sedutor.

Já provei!
DELICIOSA!

Beijo
Nina