segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Bolo de maçã

 Possivelmente já divulguei esta receita, mas, como é uma das minhas preferidas, corro o risco de me repetir.
Trata-se do Bolo de Maçã (Bimby) que pode sem o menor problema ser feito pelo método tradicional, só que, com a Bimby é rapidíssimo e fica mesmo muito bom.

É um bolo seco, na medida em que não tem cremes, mas é fofo e suculento devido às maçãs.

Gosto dele como sobremesa, simples ou com queijo, mas, na verdade, como me sabe melhor é ao pequeno almoço / café da manhã, com fiambre ou queijo.


Muita, muita maçã que lhe confere uma textura húmida, visto que a fruta fica cozida/assada.

A receita original reza assim:
INGREDIENTES:

4 maçãs
130 g manteiga
3 ovos
30 g brandy
200 g farinha
200g açúcar
1 c. chá fermento
1 pitada de sal
açúcar para polvilhar

Ligar o forno a 180 graus
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha
descascar as maçãs, retirar o caroço e partir em cubinhos

Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos, continuando a bater.
Acrescentar o brandy e misturar.
Juntar a farinha com o fermento e o sal , batendo bem.
Juntar os cubos de maçã e envover,
Reservar alguns para colocar na superfície da massa.
Polvilhar com açúcar.

Assa 40 a 45 minutos.

Deixar arrefecer 10 minutos na forma antes de desenformar.


Oh! delícia.


Já quase acabou. Isto em menos de 24 horas, Só me resta fazer outro.
Temo o pior!

Beijo
Nina