domingo, 14 de setembro de 2014

1205 - O melhor restaurante de Altura!

Vamos por partes!
Do que é que falo quando falo em Altura?
- Falo - para quem tem a infelicidade de não saber - de uma terrinha , lá para os lados de Manta Rota.
É assim:
-Chega-se lá vindo pela Via do Infante, saindo em Montegordo, ou, a hipótese mais económica, vindo pela 125.
Não tem que enganar.
Ultrapassa-se Cacela, a seguir Manta Rota e estamos lá, no desvio para Altura.
Come-se bem por aquelas bandas, que tenho experiência de muitos anos.



Só que comer bem, é uma coisa!
Do que falo, é comer EXCELENTEMENTE!
(Palpita-me que ainda me vou arrepender por estar a partilhar um segredo que deveria ser meu, só meu, e de uns poucos outros felizes e abençoados comensais! )

Descendo, pois, a rua perpendicular à estrada 125, em direção à praia - Rua Direita, assim se chama-, encontramos, mesmo em frente à igreja. o RESTAURANTE DAS MARÉS!

Realmente. o aspeto é simpático, agradável, imaculadamente limpo, porém o que faz a diferença, senhores, o que faz toda a diferença é a matéria prima irrepreensivelmente fresca, e as mãos de fada - que digo? - as mãos de anjo da senhora D. Palmira, proprietária e cozinheira!
É que é tudo, mas tudo, excelente, sem mácula, sem defeito!
Peça-se o que se pedir, acerta-se sempre.
Na sala, a Paula, a loira Paula, sempre afável, sempre com um sorriso que nos faz sentir os comensais mais importantes do universo, sempre com tempo para um conselho, para uma palavra simpática.
Que duo imbatível!
São mãe e filha e levam, apesar do rasgado sorriso, levam, repito, muito, muito a sério o que fazem.
Fazem com gosto, fazem com amor e por isso corre tudo sempre tão bem.

Para este arroz de marisco, não encontro legenda, que receio ofender o arroz caldoso no ponto certo e o marisco abundante (abundantíssimo!).
Uma dose para duas pessoas!
Dá para 3, para 4, que a senhora D. Palmira só sabe cozinhar assim, com abundância.

Os peixes vêm do mercado de Tavira. Tão frescos que quase se espera que escapem do prato.
Cozinha simples, muito simples.
Tudo grelhado, mas aí é que está o busílis da questão, pois ser simples e perfeito é de uma extrema dificuldade. 

Um dia, para variar, aceitei a sugestão de um ensopado de borrego.
Só posso dizer, para que avaliem a qualidade, que ainda agora salivo, recordando odores, sabores e textura.

Assim é difícil, pois é!
Como vou aconselhar pratos, se tudo é o que se vê, irresistível!

Mesmo os cozidos, como este cherne, se elevam a obra prima.

E o preço? Sei que a pergunta baila na cabeça de quem me lê (e saliva, aposto!).
O preço, senhores, o preço é inacreditavelmente baixo para a qualidade que, assim, de bandeja, nos é servida.Não quero e não posso especificar, mas, apenas como exemplo, um jantar raramente ultrapassa os 15€ por pessoa.

O melhor restaurante de Altura?
Corrijo:
Para mim, o melhor do Algarve!

Esclareço que escrevi este post, apenas porque quis, porque acho que o mérito deve ser reconhecido e recompensado.
Apenas e só por isso!

Beijo
Nina