sexta-feira, 4 de abril de 2014

1083 - Bolo de Amêndoa


Eu sabia que existia, pois já vira a embalagem exposta na prateleira do supermercado, mas nunca tinha testado.
Até que, noutro dia, num dia sem pressas, quando vagueva pelos corredores do Jumbo, estrangeira, já que o meu supermercado habitual é o Continente, vagueando, dizia, dei de caras com esta embalagem:



Bolo de Amêndoa!
Gosto de tudo que leva amêndoa!
E deixei-me tentar.
Trouxe o bolito que prometia facilidades:
Era só bater 4 ovos + 10 cl de óleo + 10 cl de leite.
Depois juntar a mistura pré-preparada.
Bater cerca de 6 minutos!
Não olho para o relógio, que confio no meu olho clínico!

Despejar numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Desobediente e criativa, polvilhei com amêndoas grosseiramente picadas e ...

... forno com ele, a 180 graus, durante cerca de 35/40 minutos!
O teste do palito é uma ajuda preciosa!
Palitem, pois!

Começa a cheirar, a encher a casa com o aroma de bolo acabado de assar.
Não tem que enganar!
É altura de desenformar ...

... e provar!
Provado e aprovado ...

Um bolinho seco, muito bom para acompanhar com chá!
 Sem pretensões,  mas também sem grande trabalheira, sem deixar a cozinha em estado de sítio.
Recomendo, sim!

Beijo
Nina