segunda-feira, 6 de abril de 2020

A roupa encolheu



Não percebo!
Em duas semanas a minha roupa encolheu. Noto principalmente nas calças. As malvadas encolheram. Não no comprimento. Isso é que era bom, significaria que mais vale tarde do que nunca - sempre suspirei por ser mais alta. Não que seja baixa. Mas, ainda assim ,mais 10 cm seriam muito bem vindos. Mas não. No comprimento estão perfeitas. Queixo-me da largura. Aí encolheram, as antipáticas.
Coisas!
Acabado um bolo, não resisto e faço outro.
E assim, um bocadinho agora, uma fatia mais logo, encolhem-se-me as calças.

Hoje fiz este. Chamo-lhe Bolo Pudim, uma receita que esvoaça pela net e que recomendo.

Tal como o nome indica é um híbrido - metade pudim, outra metade bolo



A forma é forrada com caramelo o que lhe garante um sabor especial e uma humidade qu , aliada à leveza da massa do bolo, resulta num pitéu de se lhe tirar o chapéu.


Aqui, ainda no forno, assa durante 50 minutos, crescendo e cheirando muito bem.
 A olho, concluo que atingiu o ponto correto, quando começa a separar-se da forma.

Depois, viro para o prato de serviço e só retiro a forma quando arrefece completamente.
Não sei se estão a ver a ideia - é que assim não há gota de caramelo que se perca.
Uma verdadeira desgraça.

Beijo
Nina