sexta-feira, 28 de junho de 2013

Cozinhando ...


... por atacado!
Acontece!
Cheguei do supermercado e, em vez de congelar as embalagens de carne, resolvi cozinhá-las.
Cebolas e alhos, ingredientes indispensáveis, mas chatinhos de manipular dado o cheiro que deixam nas mãos, já estavam descascados, guardados hermeticamente no frio.
Meio caminho andado, portanto.
Com uma cama com eles feita, parte-se para a confeção de uma imensa variedade de pratos.

Começando pelo chique boeuf bourguignone.
Com tomates maduros, vinho tinto e temperos arrojados, assim está, fervinhando devagarinho, até que a carne atinja a consistência desejada.
Antes de servir, receberá uma chuva de cogumelos salteados, sendo o molho então engrossado, de modo a que escorra, preguiçoso da colher, ensopando o arroz branco que o acompanhará.

 Noutra panela, Caril de frango.

Será servido com fatias de fruta fresca e um arrozinho apaziguador do picante.

Comprei moelas.
Gosto muito, com fatias de pão torrado e um voluptuoso molho de cerveja.

Estagiam na panela, sem necessitarem da minha douta presença...
... o que é muito agradável e libertador.
Libertadores vão ser os próximos dias com almoço e jantar preparados, esperando no conforto do frigorífico.
Se demorou muito?
Não! coisa de meia hora e, panelas tapadas, é deixar que os sabores se apurem sem a intervenção da cozinheira.

Beijo
Nina