Uma invenção dos céus!
Chega uma pessoa ali à secção dos frios, compra um ou dois rolitos e, em casa, brilha, como se de uma estrela Michellin se tratasse.
Feito isto - sem farinha, sem massa agarrada às mãos, sem sujeira, passei ao recheio. Doce. Queria aproveitar as maçãs que esperam e desesperam na mesa da cozinha.
Trabalho?
-Zero, que não sou adepta de grandes canseiras!
O que eu gosto é de brilho, muitos brilhos, sem esforço!
Como este!
A parte 1 de uma epopeia com continuidade.
Beijo
Nina
Chega uma pessoa ali à secção dos frios, compra um ou dois rolitos e, em casa, brilha, como se de uma estrela Michellin se tratasse.
| Esta é Massa Folhada (retangular... não gosto muito! Prefiro a circular!) Com ela forrei um recipiente oval capaz de suportar os calores do forno. |
Feito isto - sem farinha, sem massa agarrada às mãos, sem sujeira, passei ao recheio. Doce. Queria aproveitar as maçãs que esperam e desesperam na mesa da cozinha.
| Uma lata (grande) de leite condensado ... |
| ... raspa de um limão ... |
| ... e três gemas! As claras reservam-se! Que nem lhes passe pela cabeça deitá-las ao lixo. Reservam-se, pois! |
| À mistura, acrescenta-se 3 colheres de sopa de coco ralado ... |
| ... misturando-se muito bem todos os ingredientes. |
| Estão bem, mas mesmo bem, misturados? Então, despeja-se este creme sobre a massa folhada. |
| Seguidamente, cobre-se a superfície com abundantes fatias de maçã, que se polvilham com canela e salpicam com açúcar. |
| E forno com ela! Forno forte, que a massa folhada exige calores para desfolhar! |
| Está pronta quando a casa é invadida por odor inebriante, quando as glândulas salivares excretam como loucas ... está pronta! |
| Assim, caramelizada, crocante, suculenta, macia por dentro! |
-Zero, que não sou adepta de grandes canseiras!
O que eu gosto é de brilho, muitos brilhos, sem esforço!
Como este!
A parte 1 de uma epopeia com continuidade.
Beijo
Nina