quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Parte 3 ...

 ... ou deverei antes dizer, Canto 3, já que falamos de uma epopeia?
Terminologia à parte, o certo é que, no último domingo, partindo de um rolo de massa folhada e outro de massa quebrada, nasceram 3 pratos diferentes.
Do primeiro, da massa folhada, nasceu a tarte de maçã sobre a qual conversámos  aqui!

Depois, com as claras sobrantes, produzimos os suspiros!


Finalmente, com a massa quebrada, demos vida a uma quiche de vegetais, aproveitando o que havia no frigorífico.


Fatiámos o alho francês ...

e mais 2 ou 3 cebolas!
(Lá está ... tudo a olho!)

A seguir forramos uma forma de fivela com a massa quebrada. Ficou à espera.

Fritámos, em fogo médio, a cebola e o alho francês, só até amolecer.

E enquanto a mistura cozinhava, preparamos o molho.
1 embalagem de natas de soja ... Sem colesterol, é claro ...

... 3 ovos, muita salsa picada, um pouco de sal e pimenta.
Tudo batido, tudo misturado.

Lembrei-me, entretanto das magníficas cenouras e ...

... raspei uma que ...

... acrescentei aos legumes estufados.
Num repente de extravagância, uma mão cheia de ameixas secas!
Assim!
Nem Mais!

Despeja~se a mistura na forma forrada ...

... rega-se com o molho e cobre-se a superfície com queijo fatiado ...

... apenas porque o pobre estava no frigorífico a pedir consumo.

Assou a 180 graus até solidificar ...

... e cheirar muito, muito bem ...
E fazer jus ao aroma e ao aspeto!
Estava divina!
Rápida, livre, com a liberdade de quem vai compondo como lhe apetece.
E deliciosa.

Não têm ameixas?
Azeitonas também servem, ou tomates cereja, ou cubos de maçã, ou ...

Beijo
Nina