terça-feira, 19 de setembro de 2017

Parêntesis ...




Façamos um parêntesis na narrativa da viagem, para não cansar!

E, para preencher a pausa, mostro um bolinho acabado de sair do forno, cuja receita veio



É um bolo de banana, preparado a partir das bananas que deixei congeladas antes de partir para férias. O sistema resulta perfeitamente. Garanto.
Desta vez congelei-as sem casaca e cortadas longitudinalmente. Foi só retirá-las do frio, deixar que descongelassem, escorrer o líquido que soltam e utilizá-las como se fossem frescas.
Uma maravilha !

Apetecia-me imenso fazer um bolo.
Não porque me apetecesse, por aí além, comê-lo. Não! O que eu queria mesmo era o cheirinho do bolo assando, perfumando toda a casa.
E como cheira bem!
Cheira a casa!
Uma mistura de cheiros muito particular.

Aliás, nos bolos, gosto principalmente de três aspectos:

- Do perfume com que enchem a casa;
- Do aspecto lindo, do bolo, coberto com campânula de vidro, na mesa da cozinha;
-E da primeira fatia;

Depois desinteresso-me - decididamente, não sou "doceira"



Este, porém, de tão bom, tão fofo, tão suculento, merecerá talvez que eu repita excepcionalmente a dose ...


INGREDIENTES

10 fatia/s
Massa
  • 3 bananas, muito maduras
  • 3 Ovos - M
  • 3 c. sopa leite
  • 75 g margarina
  • 175 g açúcar amarelo, ou açúcar branco
  • 200 g farinha, com fermento
  • 1 c. chá canela
  • 50 g miolo de noz, ou amêndoa laminada
  • 1 pitada de sal
  • margarina para untar
  • Esta receita recorre à Bimby, mas poderá, calmamente, ser confeccionada pelo método tradicional .



ETAPA DE PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
    No Closed lid coloque as bananas e programe 5seg/vel3.
    Adicione os ovos, o leite, a marina derretida, o açúcar e programe 30seg/vel3.
    Adicione a farinha, a canela e a pitada de sal e programe 30seg/vel3.
    Acrescente metade do miolo de noz e programe 15seg/vel2.
    Deite a massa numa forma untada tipo bolo inglês e espalhe as restantes nozes por cima da massa.
    Leve ao forno pré-aquecido cerca de 50min



Cheira a canela e sabe a banana ...

E, como se tal fosse pouco, oferece ainda a crocância inesperada de pedaços de nozes!


A sério!
Vale mesmo a pena pecar!
É simplesmente maravilhoso.

Beijo
Nina