Bolo enrolado, torta, rocambole, chame-se-lhe o que se quiser. Continua sendo uma excelente opção.
 |
Já no tabuleiro. Previamente untado e polvilhado com farinha, entrará no forno aquecido a 180°
Precisamos:
- 180 g acúcar
- 5 ovos
- 90 g farinha
- 1 colher de chá de fermento
Fazemos assim:
- batemos as gemas + 2 claras com o açúcar.
-acrescentamos a farinha com o fermento, continuando a bater.
- finalmente, envolve-se, gentilmente, a massa nas restantes 3 claras batidas em castelo firme.
Assa em 20, 25 minutos. |
 |
Cobre-se a superfície com uma compota ou geleia.
Utilizei esta, de marmelo, sobrevivente do ano papassado |
 |
Assim! |
 |
Enrola-se, ainda quente, se não, parte! |
 |
Já no prato de seviço ... |
Polvilhado com icing sugar ...
 |
Sucesso!
Beijo
Nina |