sexta-feira, 17 de outubro de 2014

1223 - Bolinho para o fim de semana

Bolo enrolado, torta, rocambole, chame-se-lhe o que se quiser. Continua sendo uma excelente opção.


Já no tabuleiro. Previamente untado e polvilhado com farinha, entrará no forno aquecido a 180°

Precisamos:
- 180 g acúcar
- 5 ovos
- 90 g farinha
- 1 colher de chá de fermento

Fazemos assim:
- batemos as gemas + 2 claras com o açúcar.
-acrescentamos a farinha com o fermento, continuando a bater.
- finalmente, envolve-se, gentilmente, a massa nas restantes 3 claras batidas em castelo firme.

Assa em 20, 25 minutos.

Cobre-se a superfície com uma compota ou geleia.
Utilizei esta, de marmelo, sobrevivente do ano papassado

Assim!
Enrola-se, ainda quente, se não, parte!



Já no prato de seviço ...
Polvilhado com icing sugar ...






Sucesso!

Beijo
Nina