Não sei!
Quantas vezes não sei!
Fico sem ideias, sem soluções.
Então, abro o frigorífico e seleciono uns tantos ingredientes:
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Uma embalagem de bacon em cubos, uma courgette, 2 tomates, 1 pimento, uma cebola grande (descascada ... são as melhores! Estão guardadas no frio, prontinhas a ser utilizadas, na companhia de alhos, os perfumados alhos que, com a sua forte personalidade teimam em agarrar-se aos dedos em aroma indelével ...) |
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Frita-se o bacon com um quase nada de azeite ... |
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... a que se junta a cebola grosseiramente cortada e o pimento em tiras. |
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A seguir o tomate em cubos, com pele e grainhas que depois de cozinhado passam despercebidas. |
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Alho, muito alho picado, nesta fase do campeonato, que de outra forma, queimaria num instante. Assim, com o líquido que entretanto se forma, coze lentamente, tempera divinalmente e faz um bem que só ele! |
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Finalmente, entra a courgette em rodelas grossas ... |
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... que temperamos com uma generosa golada de molho inglês, gengibre fresco ralado, oregãos, pimenta e quase nada de sal. |
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Tapamos e deixamos que coza por 15 minutos. |
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Entretanto, uma embalagem de natas de soja ... |
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...será misturada com 2 ovos. |
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Esta mistura cobrirá os legumes já estufados ... |
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... que, num toque final de gourmet serão cobertos com farta chuvada de queijo ralado. |
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E forno com ele, até que solidifique a mistura, acabe de cozer os legumes e se derreta o queijo que, em gesto teatral, ganhará uma dourada tonalidade gratinada. |
O que é o jantar?
Beijo
Nina