sábado, 30 de janeiro de 2021

Mais comida


Comer. 
Comer diferente. 
Comer bem. 
Com moderação.
Procuro inspiração. 
Para comer bem, mas também para fugir ao óbvio, quando óbvios são os dias de confinamento.


Assim cheguei à Tarte de Camarão, a que agora se chama Quiche.

Foi-me servida numa altura em que nada sabia do mundo da cozinha.
Gostei tanto que pedi a receita.
Guardei-a, mas creio que nunca a repeti.
Hoje chegou a sua vez.


Na receita original, a massa era feita em casa, numa mistura de manteiga, farinha, água e sal. 
Uma trabalheira, enorme perda de tempo!
Pois se no supermercado está pronta, para quê sofrer?
Forrei a tarteira com massa quebrada, mas nada impede que seja folhada.
E passei ao recheio.

 Refoga-se uma cebola picada com azeite até que fique murcha. Junta-se 250g de camarão descascada até que fique rosado. Está pronto.
À parte faz-se um creme com 1/2 litro de leite e 2c.de sopa de farinha. Engrossa em lume brando.





Junta-se 1 pacote de natas e 3 gemas de ovo. Volta ao lume, mexendo sempre para engrossar.




Despeja-se o creme nos camarões. 
Coloca-a mistura na forma.
Polvilha-se com queijo ralado.
E forno com ele, até tostar.Está pronto.
E, tal como da primeira vez, voltei a gostar.
 Muito.

Beijo 
Nina