terça-feira, 31 de outubro de 2017

Um bolo de maçã diferente



Sendo que nos encontramos em plena  época das maçãs e sendo ainda que adoro bolo das mesmas, venho pois compartilhar um receita diferente, deliciosamente diferente que encontrei AQUI!!!!, um blog de culinária muitíssimo inspirador.




Trata-se de um bolo composto por uma base  à qual se acrescenta massa de amêndoas, sobre a qual se colocam as maçãs.
O casamento é simplesmente divino!
 Mesmo!



BOLO
150g de farinha
100 g de açúcar
2 c. café de fermento
125 ml de iogurte grego
125 g de manteiga derretida
2 ovos batidos

MASSA DE AMÊNDOA
60 g de manteiga à temperatura ambiente
50 g de açucar
60 g de amêndoa ralada
1 ovo
2 c. de sopa de rum
2 gotas de essência de amêndoa amarga
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
60 ml de geleia de maçã para pincelar (opcional)


As fatias de maçã mergulharam parcialmente na massa formando um delicioso puré.

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma de fivela. Reservar.

Misturar a farinha, o açúcar e o fermento.
Acrescentar o iogurte, a manteiga derretida e os ovos batidos.
Misturar até obter uma preparação homogénea.
Despejar na forma e reservar.






MASSA DE AMÊNDOA
Com a batedeira elétrica bater a manteiga amolecida com o açúcar até que a mistura esteja perfeita.
Juntar a amêndoa em pó, o ovo, o rum e o extrato de amêndoa amarga.
Misturar bem e despejar sobre a massa do bolo, alisando a superfície com uma espátula.
Dispor esteticamente as lâminas de massa, enterrando-as ligeiramente.
Levar ao forno durante 50 minutos ou até que a cozedura esteja completa.
Derreter a geleia de maçã e pincelar a superfície.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Não pincelei com a geleia, o que não beliscou nem de leve, a qualidade da iguaria.

Ora façam o favor de experimentar e depois contem ...

Beijo
Nina