sábado, 13 de fevereiro de 2016

Cheesecake de Manga




Publiquei esta receita quando ainda mantinha o blog Na Cozinha da Nina, que há muito fechou!
Como amanhã é Dia dos Namorados, deixo a sugestão, tal e qual a publiquei na época.
Não estamos no Verão, não temos calor, mas continua a ser uma excelente sobremesa.
Eu vou prepará-la!


" É uma sobremesa muiiito agradável, deliciosa, atrevo-me a afirmar.
Claro que não é para comer todos os dias, mas de vez em quando, é divina.
Então agora, com este calorão fora de época, recomendo.
E, já se sabe, o que é bom dura pouco, engorda ou é pecado.
A definição, admito, assenta-lhe como uma luva."


INGREDIENTES

Base:

200g de bolacha tipo Maria
150g de manteiga

Recheio:

500g de polpa de manga em lata
150g de queijo Mascarpone
1 lata de leite condensado
2 dl de sumo de laranja
6 folhas de gelatina incolor
3 dl de natas frias






PREPARAÇÃO

Triture as bolachas e acrescente a manteiga derretida.
Coloque esta massa no fundo de uma tarteira, pressionando bem.
No copo , coloque a manga que se bate com o queijo.
Em seguida, acrescente o leite condensado e o sumo de laranja, continuando a bater.
Coloque as folhas de gelatina num pouco de água para que hidratem, por 2 minutos.
Escorra-as e leve ao micro ondas para derreter durante 1 minuto.
Junte-as ao preparado da manga, continuando a bater.
Bata as natas até solidificarem e misture-as na fruta, misturando bem.







Verta o recheio na tarteira forrada com a bolacha e leve ao frio até solidificar.
Decore com fatias de manga.
E coma, coma como se não houvesse amanhã e, muito menos, balanças!

Beijos,
Nina