domingo, 5 de novembro de 2017

Bola de carne



Tenho esta receita há muitos anos e foi-me dada por uma amiga que com ela ganhou um concurso culinário.

É diferente das convencionais pela enorme facilidade com que se prepara - nada de fermento padeiro, nada de deixar a massa levedar - aliás , devo confessar que me dou muito mal com essas técnicas.
esta é mesmo simples e, sempre que no frigorífico encontro fiambre ou presunto ou enchidos ou sobras de carne ou frango, lembro-me imediatamente da Bola de Carne (da Lourdes).

No caso - há uns dias atrás -  tinha 4 ou 5 fatias de presunto que brevemente seriam incomestíveis - e nós não queremos desperdiçar alimentos, pois não?

Liguei o forno a 180 graus e untei com manteiga  uma forma de bolo inglês - por precaução adicional, polvilhei-a ainda com farinha.








INGREDIENTES

100 g de margarina amolecida
25 g de óleo
3 ovos
100g de leite
180 g de farinha
2 c. chá de fermento
Carnes variadas
1 c. chá de sal





PREPARAÇÃO

Misturar  a margarina amolecida com o óleo, o leite, o sal e os ovos.
Bater até obter uma mistura homogénea.






Acrescentar então a farinha com o fermento, batendo até fazer bolhas.

Despejar metade da massa na forma previamente preparada e colocar então as carnes.
Completar com a restante massa.
Levar ao forno +/- 45 minutos.

Já está!

Não era bom para o lanche deste domingo fresquinho em que sabe bem ficar em casa?
Então?
Vamos para a cozinha, já!

Bom domingo

Beijo
Nina