terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Passeando e comendo na Serra da Estrela e arredores ...


Saímos de casa na sexta-feira, em direção a Seia, para almoçar no Museu do Pão, restaurante muito conceituado. Temendo uma possível enchente, reservei mesa, atitude sempre segura.
Ouvira comentar a qualidade elevada do lugar e, quando cheguei, achei o espaço simpático, original e confortável.
O almoço oferecia uma mesa de entradas e outra de sobremesas em sistema buffett e dois pratos, um de peixe e um de carne.
Devo dizer que foi uma experiência banal que não justifica os rasgados elogios, porque tanto as entradas como as sobremesas não ultrapassam a mediania, sendo até fraquitas em alguns dos pratos.
De peixe foi oferecido um filete de dourada, infelizmente seco e requentado, salvando-se a carne, com bochechas de porco estufadas.
Não lamento a visita porque fazia questão de experimentar, mas, não repetirei.


Já na Covilhã, procurei informação no Trip Advisor e decidi-me pelo restaurante Flor de Sal.
Também aí conclui que a elevada classificação não se justifica - é um espaço banal, desconfortável e com comida  apenas aceitável.


Sábado foi dia de deambular pelos arredores da serra:

- Unhais da Serra com o seu magnífico hotel;
-Fundão, onde almocei - muitíssimo bem- e de que falarei mais tarde;
- A Torrre - insuportavelmente superlotada;
- Manteigas

A estrada que da Torre conduz a Manteigas é lindíssima, com cantos e recantos extraordinários, como estes:









Esse foi dos percursos mais bonitos que fiz.

Mas voltemos à comidinha - razão de ser deste texto.
Depois de, até aqui, ter feito apenas avaliações negativas, chegou o momento de referir um local onde se come muito, muito bem e onde se é recebido de braços abertos.


Chama-se ALAMBIQUE DOURADO e situa-se perto do Fundão, na estrada número 18

O local é rústico, mas muito confortável ...

É grande, mas os funcionários são muito atentos pelo que o serviço é rápido e eficiente

A comida é divina ...

Pedimos um grelhado misto de entrecosto e lombo de porco preto, servido com legumes e batatas a murro.
 Absolutamente delicioso!
Irrepreensível!
A repetir sempre que passe perto.

(Quanto ao jantar de sábado, cansados, decidimos comer no hotel e foi muito mau. Mas - admito - como não gostei do hotel acredito que haja alguma má vontade da minha parte. Por isso não me alongo em mais considerações.)

Posto isto - refiro-me ao almoço no ALAMBIQUE DOURADO - compreenderão que me encontro em plena, rigorosa e estrita contenção calórica.
Outra coisa não seria de esperar, pois não?

Beijo
Nina