segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Está taaanto frio em Freiburg!

6 graus negativos!
É obra!

Saindo de França rumo à fronteira com a Alemanha, o céu que amanheceu azul,
 depressa perdeu a cor à medida que se avançava para norte.

Muita, muita,  neve ao longo das estradas permanentemente percorridas por limpa neves
 que cobriam o pavimento com sal e aspiravam a neve, atirada para as bermas.
Um percurso  tormentoso, até porque às 16 horas começa a anoitecer.

Finalmente chegámos!
FREIBURG!
As casas são tão confortáveis, tão atentas aos detalhes, 
seguramente para tornar menos dura a vida de quem por aqui habita.
Não que esta não seja uma linda cidade, super evoluída e muito culta, que é! 
Mas, sendo o inverno tão rigoroso, ficar dentro de casa é a opção mais forte.
 Daí que o conforto é incontornável.
Estes anjinhos alumiados por velas brancas, dão as boas vindas 
aos hóspedes do hotel que entram na sala de jantar!

A cozinha francesa tem a fama que se conhece e que de modo algum desdenho.
Acontece que para comer bem em França, quase se declara falência económica.
 É estupidamente caro!
Aqui, não! Aqui come-se muitíssimo bem por uma quantia aceitável.
E são tão criativos: uma entradinha de salmão ...

... uma excelente salada e, só depois, o prato principal:

- Medalhões de porco com um molho em que sobressaía o vinho do Porto e uma excelente massa fresca.
Defeito?
- A quantidade!
Cruzes! Como poderia comer tanto?

Tirando esse detalhe, uma refeição perfeita que, em termos de preço, não ultrapassa o que se paga em Portugal!
Como brinde, mais este anjinho papudo, que, sorridente acompanhou o jantar!

Gosto tanto da Alemanha, tanto! Por muitos, muitos motivos, entre os quais, este!

Beijo
Nina