Depois, feitas as marcações, aumenta-se 1 malha cada 2 carreiras, aumento esse feito por meio de 1 laça.
Neste momento, prescindo já dos marcadores, fazendo a contagem apenas na primeira carreira, depois de tricotadas umas voltinhas em canelado (será o remate do decote).
A seguir, é tricotar até à altura em que se continua apenas com a frente e as costas, deixando as mangas em suspenso para no final serem retomadas.
Desta vez, optei por um cós alto, em canelado 2/2, que tem a vantagem de obrigar a peça a adaptar-se ao corpo, tornando -se mais elegante se usada com casaco - não gosto de me sentir "enchouriçada"! No INSTAGRAM já tinha apresentado umas "selfies" (de qualidade duvidosa ...). Estão LÁ para quem quiser verificar, |
Dado que a tendência dos últimos Invernos tem sido exageradamente volumosa, em termos de malhas, quase não comprei nada, porque os ditos "camisolões" me transformam num gigantesco boneco Michelin. |
Não me canso de aconselhar este método para tricotar. É rápido, simples e evita as costuras, as terríveis costuras, que apesar dos generosos ensinamentos que já recebi, continuam a não me convencer. |
Se calhar - não (me) prometo - se calhar - dizia - passada que seja a época das blusas/camisolas, vou investir o meu tempo treinando a execução de meias.
Se calhar, repito!
Entretanto, tricotei uma gola para esta camisola/ blusa. Usei as agulhas circulares e criei um cilindro em canelado 2/2 que visto ou não, conforme o apetite.
Estas golas separadas têm a vantagem de assentarem muitíssimo bem e ainda a de poderem ou não ser usadas.
Quando não, gosto de rematar o decote com uma echarpe , com um lenço, ou mesmo usando um body fininho.
Pressinto que estou quase a despedir-me do tricô, porque não tarda o tempo aquece e a tarefa torna-se penosa.
Entretanto encomendei e já recebi um lote de algodão que hoje mesmo - ao serão - irei inaugurar (com muito entusiasmo, como se fosse a primeira peça da minha vida, porque é sempre assim, com este estado de espírito, que inicio um novo projeto)
Tricotar é bom!
É muito, muito bom!
Beijo
Nina