quarta-feira, 20 de maio de 2015

Otimizando a otimização!


Cheguei, agorinha mesmo, à conclusão que é possível otimizar a própria otimização!
Se não, vejamos:

Referi ontem que, enquanto arrumava a cozinha, depois de almoço, poderia muito bem preparar o jantar, dando assim por finalizadas as hostilidades no que à culinária diz respeito.
 Acrescento que a experiência de ontem foi um absoluto sucesso e que não quero outra estratégia.

Hoje, pronta para repetir o esquema, reparei que as minhas unhas reclamavam atenção.
Que fiz?
- Preparei o jantar de hoje, o almoço de amanhã, o jantar de amanhã e, com um pouco de sorte, o almoço para depois de amanhã!
Nesta operação "matei" , portanto, vários coelhos.

- Entretanto, enquanto no fogão as panelas fervilhavam, tratei das unhas;

- Enquanto as unhas secam, escrevo este post!

Com esta articulação, para além de outras vantagens, garanto que as unhas secarão sem que eu, numa pressa, as estrague!
(confesso - é o meu forte!)

Sou ou não sou mesmo muito boa nestas operações encadeadas?

É que bem vistas as coisas, isto é coisa de mulher, esta capacidade de gestão em várias frentes.
 Aposto que um homem faria o mesmo, apenas e se tivesse cinco pares de braços (e, pelo menos, três cérebros ...)

Quanto à comidinha, cozinhei frango com caril que dará, à vontade, para duas refeições e uma razoável quantidade de picado que combinarei com massas , puré de batata ou arroz.

Quando cozinhava o caril, reparei que não tinha leite de coco, um ingrediente imprescindível, ou pelo menos, um ingrediente que valoriza imenso esta preparação.
Lembrei-me de improvisar, fervendo uma quantidade de leite com uma colher de sopa de coco ralado. 
Funcionou lindamente, havendo apenas que coar a mistura, antes de a juntar ao frango.


Esta é a imagem do leite já fervido com o coco.

Quando o frango se encontra no ponto de cozedura, é só regá-lo com o leite coado.

A  quantidade a usar depende do gosto.
 Pessoalmente, gosto de triturar o molho antes de servir e despejá-lo então sobre o frango.
Já provei e garanto que resultou plenamente. Servirei com arroz jasmim e chutney de abacaxi- assim mesmo, chique e requintado, sem o mais pequeno esforço.

O picado é convencional, sendo que, gosto de temperar com alecrim e basílico.

Engrossei o molho resultante de uma boa porção de vinho tinto, com uma colher de sobremesa de Maizena diluída em leite.

Temos, portanto:
- Várias refeições cozinhadas;
- Unhas impecáveis;
-Post redigido;
- Comentários lidos e respondidos;
- Mail verificado;

A otimização da otimização parece possuir a dinâmica dos corpos em movimento uniformemente acelerado!
Quanto mais se pratica, mais se automatiza!
Uma beleza!

Beijo
Nina