Este é um exemplo mais de culinária para enfrentar a crise, mas também de culinária racional ( a modéstia impede-me de lhe chamar, como deveria, "inteligente") e, também, felizmente, um exemplo de culinária saudável.
Este princípio incentiva a que, uma vez por semana, se aposte nos vegetais, renunciando à proteína animal.
Até prova em contrário - eu sei! - o bacalhau é animal.
Porém atendendo à ínfima quantidade que é utilizada, podemos considerar este prato um feliz exemplo de vantagens, para o bolso e para a saúde.
A primeira tentação que ontem me invadiu, quando, após o almoço, me confrontei com as sobras de meia posta de bacalhau cozida, foi, após desembaraçada de peles e espinhas e reduzida a lascas, partir para a elaboração saborosa, ainda que hiper calórica, de umas crocantes pataniscas de bacalhau!
Ideia sedutora, como são todas as ideias pecaminosas!
O meu anjo bom, porém, interferiu! E, aberta a caixa com esta amostra de bacalhau, ciciou no meu ouvido: _ Empadão de bacalhau! Obrigada, Anjinho! |
Monta-se: - 1 caminha de puré; -Os legumes estufados com o bacalhau - 1 cobertura de puré Artisticamente decorado com os dentes de um garfo ... |
... e polvilhado com queijo ralado Emental, sem somitiquices! |
Forno com ele, só para derreter o queijo e gratinar a superfície. |
Dá 4 porções!
Assim, sem despesas astronómicas, sem complicações.
Fazendo à crise cara feia, sem medo!
Beijo
Nina