... para o almoço!
Receita simples e muito rápida, como se exige a quem tem pouco tempo.
Cozinhei pescada, assim:
 |
Um pouco de azeite ... |
 |
... a que juntei 2 alhos franceses (porró) em rodelas finas - sublinho a necessidade de lavar as rodelas em várias águas, já que a sobreposição de camadas permite uma inacreditável acumulação de sujeira! - e deixei fritar, mexendo sempre, até amolecer. |
 |
Entretanto, a pescada temperada com sal, pimenta e sumo de limão, aguardava! |
 |
Ao alho, frito e quase seco ... |
 |
... juntei meio copo de cerveja. Tapei. Deixei que fervesse lentamente durante 10 minutos. |
 |
Fui então à minha horta privada e ... |
 |
...apanhei um raminho de salsa fresca que lavei escrupulosamente. |
 |
Ao alho estufado, juntei a pescada que salpiquei com a salsa. Deixei que cozinhasse em lume brando cerca de 10 minutos. |
 |
Servi com puré de batata! |
Gostei muito!
Recomendo!
Beijo
Nina