sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Para o jantar ...




Apesar de gostar de cozinhar , gosto muito de não ser obrigada a fazê-lo!
É o velho problema da obrigação, remédio santo para eliminar o prazer.

Pois bem, eu, experiente nestas andaanças, organizo-me de modo a que o almoço sobre para o jantar e, num requinte de malvadez, sirvo as sobras do almoço anterior, que já ninguém se lembra daquilo que comeu no almoço de hoje, quanto mais no de ontem Sou assim, um poço de dissimulação!

Hoje, ainda por cima sexta-feira, não me apetecia preparar nada e muito menos desarrumar a minha imaculada cozinha.
Na manga, tinha um resto de feijoada e outro tanto de arroz branco que resolveria a questão.

Porém, passando no supermercado para me abastecer de umas emergências, que vi?
- Robalos!
Robalos grandes, fresquíssimos com excelente aspeto e caí em tentação.
Guardei a feijoada, guardei o arroz e ...

Preparei robalos. Inteiros. Para assar.
 Primeiro, numa assadeira, uma avantajada cama de cebola coberta por rodelas de batatas que assaram cerca de 1 hora ...


... bem regadas com azeite.

Depois, entraram os robalos, previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão.


Em 30, 35 minutos ficam prontos.

Servidos com  salada verde e 1 copo de vinho branco.
Excelentes para um jantar que se quer leve.

Foi simples e rápido.
Como eu gosto.

Beijo
Nina