sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Para quem não sabe nada, mas mesmo nada de cozinha (parte 2)

Para quem não sabe nada, mas mesmo nada de cozinha, aqui vai outra receita deliciosa, simples, saudável e barata. 
Excelente para o fim de semana, acho!


Temos, pois, alho francês cortado em fatias muito fininhas
 - pode ser substituído por cebola, que, por aí, não virá mal ao mundo ... -
fritando muiiiiiito lentamente em azeite, com bacon em pedacinhos.
Quando digo "muiiiiito lentamente" não exagero, que saibam Vª Exª,
 que a pressa é a maior inimiga da cozinha e das cozinheiras e que,
 não foi por acaso que foi criada a expressão SLOW FOOD,
 que se opõe à FAST FOOD, que, como toda a gente sabe, significa LIXO!
Cozinhemos, então, sempre, muiiiiiito lentamente!

Assim que o alho - ou a cebola - estiver frito SEM queimar,
juntamos uma embalagem de cogumelos frescos fatiados, permitindo-lhes que dancem,
valsem, rodopiem em alegre confraternização.
 Sempre devagarinho, que não vamos apanhar o comboio.
Juntamos 1 iogurte natural que dará um creme suave e untuoso ao conjunto.
Tapa-se e deixemos que aguarde futuro destino.

À parte cozemos farfalle colorida- al dente, por favor, que ninguém suporta
 pasta espapaçada por excessiva cozedura.
Escorremos bem.
Juntamos aos legumes previamente cozinhados, retificando os temperos.

Servimos, polvilhando com abundante queijo ralado.
Coroámos com ovo estrelado que não há nada melhor do que deixar a gema amarelinha escorrer, dengosa, invadindo cada borboletinha colorida.
Encontram-se em rígido regime?
- Fujam! Que o cheirinho é irresistível e o aspeto tentador.
Resistam! Mas não sabem o que perdem!
Escolhas, sempre e só escolhas:
- Magras ou felizes?
Saibam, porém, que esta é uma cozinha que afaga a alma!

Beijo
Nina