quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

1046 - Pudim de leite condensado


Este é dos tais que sai sempre bem, em que não se pode errar.
A somar à facilidade, acresce que é económico.
Mas, o que realmente importa, é que é mesmo bom, suave, leve, delicioso.

E bonito ...

... fazendo um vistão numa taça vistosa.
 Se for de cristal, melhor!

O procedimento inicial é o clássico:
Derreter 250 g de açúcar com 1 colher de sopa de água, até atingir Ponto de Caramelo.
Com este barra-se a forma c-u-i-d-a-d-o-s-a-m-e-n-t-e ... que uma queimadela com açúcar em caramelo é experiência a evitar a todo o custo!
Diz quem sabe!

Depois, reserva-se a forma, no interior da qual o caramelo solidificará.

Batem-se, então 6 ovos inteiros.
Junta-se-lhes o conteúdo de 1 lata de leite condensado.
Batendo sempre!
A seguir, enchemos a lata com chá de limão que se acrescenta à mistura, envolvendo bem.

Vaza-se na forma anteriormente preparada que se tapa muito, muito bem.
Coze, em banho-Maria, em panela fechada, durante 1 hora.

Está pronto!
Nada de pressas, pois tem de arrefecer completamente antes de desenformar.
Convem que se use um prato fundo, pois a calda de açúcar é deliciosamente abundante.
Come-se com moderação. Com concentração.
Como quem reza.
Que o petisco merece.

Beijo
Nina