Este bolo que recomendo com o maior entusiasmo, foi preparado a partir de um limão especial, UM LIMÃO ARRANCADO DA ÁRVORE, espécie cada vez mais rara e que mostrei AQUI.
Tinha, 2 peras e 1 maçã no ponto exato de serem consumidas, naquele ponto em que, se não se comem, acabam no lixo, o que é absolutamente contra os meus princípios, como, até à nausea, tenho repetido.
Descasquei, retirei pevides, cortei em fatias e reguei com sumo de limão para que não escurecesse. Reservei. |
INGREDIENTES
Farinha - 200g
Açúcar e manteiga (Becel) - 125g de cada
Ovos - 3
Leite - 3 c. de sopa
Fermento em pó - 1 c. de sopa
Fruta fatiada, açúcar para polvilhar e canela - q.b.
PREPARAÇÃO
Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até ficar cremosa.
Juntam-se-lhe as gemas uma a uma batendo sempre e depois, pouco a pouco, o leite e a farinha, alternadamente, misturada com o fermento, continuando a bater até a massa fazer bolhas.
Entretanto, batem-se as claras em castelo firme e envolve-se a massa nas claras, com jeito para não destruir o "castelo" - ou adeus bolo fofo.
Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilha-se com farinha.
Despeja-se a massa que se cobre com a fruta fatiada, que, por sua vez, se polvilha com açúcar e canela.
Entra no forno previamente aquecido a 180 graus e assa por cerca de 40/45 minutos |
Resulta nisto! Uma maravilha crocante por fora ... |
... com a fruta a desfazer-se à superfície ... |
... caramelizada devido ao açúcar... Pintalgada de perfumada canela! |
No coração, pedaços de pera, de maçã e vestígios de canela. |
De tão fofo, desfaz-se em contacto com a faca! |
Imagine-se o que faz na boca ... |
E o perfume?
Já mencionei o perfume inebriante?
Já?
O tal que apenas se obtem de limão apanhado na árvore!
Pois foi esta a história do BOLO DE LIMÃO que mal nasceu, desapareceu.
Beijo
Nina